Консервация мяса
Рецепт №1 Свинина консервированная
На пол-литровую банку требуется свиное мясо, свежее сало, соль, по 6 горошин черного и душистого перца, кориандр. Мясо и сало взять в соотношении 2:1, нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, посолить(20 г соли на 1 кг смеси). Разложить по банкам мясо и сало, пряности, наполняя на 2 см ниже верха горлышка. Накрыть крышками и поставить в духовку, запекая 4 часа при 200 градусах. Закатать.
Рецепт №2 Кровянка консервированная
2 кг сала нарезать на куски и перемешать с 5 л свиной крови, 1 л молока, 6 яйцами, 1 чайной ложкой соды, 2 стаканами риса, перцем, солью, чесноком. Смесь разлить в пастеризованные банки до половины, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа, закатать.
Рецепт №3 Свинина консервированная
Нарезать жирное свиное мясо кубиками 4*4 см. Можно залить мясо слабым рассолом из расчета 20 г соли на 1 л воды. Если рассола нет, тогда мясо нужно посолить на 1 кг - 10 г соли(0,5 ст. ложки). Можно залить бульоном из костей, хрящей, кожицы. Закатанные банки стерилизовать: литровые банки - 2 часа 15 минут, двухлитровые - 3 часа 30 минут.
Рецепт №4 Гуляш из свинины
Мясо нарезать на куски 3*3 см. Тушить в собственном соку, добавляя нарезанный репчатый лук и немного жира. Добавить соль, красный перец, чеснок. Если есть необходимость можно добавить воды. Уложить в банки, стерилизовать литровые банки 1 час 45 минут.
Рецепт №5 Гуляш с капустой
Свинину тушить с луком, солью, сладким перцем, тмином. Отдельно тушить капусту, добавить к мясу. После того как мясо немного провариться, добавить заправку из муки и жира. Уложить в банки, стерилизовать литровые банки 1 час 30 минут.
На 1 кг консервов требуется: 0,5 кг мяса, 20 г жира, луковица, 0,5 кг капусты. Для заправки: 20 г жира, 20 г муки, 125 г сметаны.
Рецепт №6 Жаркое из свинины
Большие куски мяса посолить, посыпать тмином, залить небольшим количеством воды, обжарить в духовке. Немного не доготовленное мясо разрезать на куски, уложить в банки, залить соусом, закатать. Стерилизовать литровые банки 90 минут.
Рецепт №7 Говядина консервированная
Мясо разрезать на куски, уложить в банки, залить рассолом(20 г соли на 1 л воды). Можно залить бульоном из костей, хрящей, кожицы. Если мясо ничем не заливается, тогда нужно его посолить из расчета 20 г соли на 1 кг мяса. Стерилизовать литровую банку 2 часа 20 минут.
Рецепт №8 Курица с фасолью
3 л банку сухой фасоли замочить в холодной воде на ночь. 2 тушки курицы по 1,5 кг разделить на филе. На костях сварить 5 л бульона, посолить, остудить. Мясо нарезать кусочками, 1 кг лука полукольцами. Фасоль, мясо, лук соединить, добавить 500 г томатного соуса, соль, пряности, перемешать. Разложить в литровые банки на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 5 часов. Закатать.
Рецепт №1 Свинина консервированная
На пол-литровую банку требуется свиное мясо, свежее сало, соль, по 6 горошин черного и душистого перца, кориандр. Мясо и сало взять в соотношении 2:1, нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, посолить(20 г соли на 1 кг смеси). Разложить по банкам мясо и сало, пряности, наполняя на 2 см ниже верха горлышка. Накрыть крышками и поставить в духовку, запекая 4 часа при 200 градусах. Закатать.
Рецепт №2 Кровянка консервированная
2 кг сала нарезать на куски и перемешать с 5 л свиной крови, 1 л молока, 6 яйцами, 1 чайной ложкой соды, 2 стаканами риса, перцем, солью, чесноком. Смесь разлить в пастеризованные банки до половины, накрыть крышками, стерилизовать 2 часа, закатать.
Рецепт №3 Свинина консервированная
Нарезать жирное свиное мясо кубиками 4*4 см. Можно залить мясо слабым рассолом из расчета 20 г соли на 1 л воды. Если рассола нет, тогда мясо нужно посолить на 1 кг - 10 г соли(0,5 ст. ложки). Можно залить бульоном из костей, хрящей, кожицы. Закатанные банки стерилизовать: литровые банки - 2 часа 15 минут, двухлитровые - 3 часа 30 минут.
Рецепт №4 Гуляш из свинины
Мясо нарезать на куски 3*3 см. Тушить в собственном соку, добавляя нарезанный репчатый лук и немного жира. Добавить соль, красный перец, чеснок. Если есть необходимость можно добавить воды. Уложить в банки, стерилизовать литровые банки 1 час 45 минут.
Рецепт №5 Гуляш с капустой
Свинину тушить с луком, солью, сладким перцем, тмином. Отдельно тушить капусту, добавить к мясу. После того как мясо немного провариться, добавить заправку из муки и жира. Уложить в банки, стерилизовать литровые банки 1 час 30 минут.
На 1 кг консервов требуется: 0,5 кг мяса, 20 г жира, луковица, 0,5 кг капусты. Для заправки: 20 г жира, 20 г муки, 125 г сметаны.
Рецепт №6 Жаркое из свинины
Большие куски мяса посолить, посыпать тмином, залить небольшим количеством воды, обжарить в духовке. Немного не доготовленное мясо разрезать на куски, уложить в банки, залить соусом, закатать. Стерилизовать литровые банки 90 минут.
Рецепт №7 Говядина консервированная
Мясо разрезать на куски, уложить в банки, залить рассолом(20 г соли на 1 л воды). Можно залить бульоном из костей, хрящей, кожицы. Если мясо ничем не заливается, тогда нужно его посолить из расчета 20 г соли на 1 кг мяса. Стерилизовать литровую банку 2 часа 20 минут.
Рецепт №8 Курица с фасолью
3 л банку сухой фасоли замочить в холодной воде на ночь. 2 тушки курицы по 1,5 кг разделить на филе. На костях сварить 5 л бульона, посолить, остудить. Мясо нарезать кусочками, 1 кг лука полукольцами. Фасоль, мясо, лук соединить, добавить 500 г томатного соуса, соль, пряности, перемешать. Разложить в литровые банки на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 5 часов. Закатать.