Консервация рыбы
Рецепт №1 Рыба с овощами
На пол-литровую банкутребуется 2-3 штуки свежей рыбы, 1 морковь, луковица, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 3 столовые ложки кипяченной воды, соль, черный перец.
Разделанную рыбу нарезать кусками, луковицу - кольцами, морковь натереть. Все перемешать с кетчупом, посолить, поперчить. Разложить по банкам, добавить воду, растительное масло. Запекать 4,5 часа в духовке при 200 градусах. Закатать.
Рецепт №2 Бычки в томате
1 кг бычков почистить, посолить, обжарить в растительном масле. 2 кг помидоров перетереть, 300 г лука нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Соединить томаты, лук, 4 бутона гвоздики, 4 лавровых листа, по 4 горошины душистого и черного перца, 4 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 4 столовых ложек уксуса. Довести до кипения. Рыбу разложить в банки, залить соусом на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 50 минут, закатать и опять стерилизовать 6 часов.