Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 20:32
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"
Соление и квашение овощей

Рецепт №1 Соление огурцов

 Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно банки положить укроп, чеснок, хрен, затем плотно ряд огурцов и опять приправы, потом огурцы.Можно положить листья вишни, черной смородины. Для рассола воду нагреть до кипения и добавить соль(на 10 л банку 3,5 л воды и 250 г соли). Выдержать сутки.

Рецепт №2 Квашение капусты

 Капусту нашинковать с морковью, посолить, утрамбовать в банку. Заполнить на 10 см ниже верха горлышка. Сверху установить груз. Через 10-14 дней капуста готова.

Рецепт №3 Соление зеленых и бурых томатов

 Помидоры сложить в банки, добавляя укроп, хрен, зелень сельдерея, стручковый горький перец. Залить рассолом(на 1 л воды - 70 г соли). Помидоры готовы через 20 дней.

Рецепт №4 Баклажаны соленые

 У баклажан отрезать плодоножки, ножом сделать сквозной разрез по длине и варить в соленой воде(2 столовые ложки соли на 1 л воды) 20 минут. Для стока воды нужно поставить баклажаны под груз. Чеснок перетереть с солью(на 250 г чеснока 50 г соли). На дно банки положить лавровый лист, баклажаны(в разрез положить чеснок). Залить охлажденным рассолом(70 г соли на 1 л воды). Баклажаны готовы через 5 дней.

Рецепт №5 Соление арбузов

 Арбузы проколоть на 2 см в глубину в 8-10 местах. Уложить в тару и залить рассолом(для мелких арбузов-800 г соли на 10 л воды, для крупных-1000 г соли на 10 л воды). Сверху установить груз. Через 20-25 дней арбузы готовы.

Рецепт №6 Соление помидоров

 На 1 кг помидоров нужно 30 г укропа, петрушка, сельдерей, листья мяты, листья хрена, стручковый горький перец, чеснок, листья вишни, листья винограда, листья черной смородины,2 столовые ложки растительного масла. На дно банки уложить треть специй и приправ, потом плотно помидоры, затем опять специи и приправы, помидоры и сверху специи и приправы. Залить рассолом)на 1 л воды 60 г соли для бурых и зеленых помидоров, 70 г для красных). Выдержать 10 суток. Если налить сверху пару ложек растительного масла не будет появляться плесень.

Рецепт №7 Соление помидоров

 Красные помидоры уложить в банки, предварительно поместив там листья черной смородины, пряную зелень, измельченный чеснок. Помидоры пересыпать зеленью и специями. После суток залить рассолом(80 г соли на 1 л воды).

Рецепт №8 Соление помидоров

 Помидоры уложить в банку пересыпая листьями черной смородины. Приготовить рассол из 35 г соли, 40 г сахара, пару лавровых листьев, размятых горшин душистого перца на 1 л воды. Закипятить, остудить, добавить горчицу(10 г на 1 л воды). Дать настояться и залить помидоры. Сверху положить небольшой гнет.

Рецепт №9 Соление помидоров с морковью

 Помидоры уложить, пересыпая тертой морковью. Добавить красный перец,укроп, чеснок, лавровый лист. Залить рассолом(на 10 кг помидоров - 1 кг моркови, на ведро воды - 0,5 кг соли). Положить гнет.

Рецепт №10 Соление помидоров с овощами

 2 кг зеленых помидоров, 2 кг белокочанной капусты, 3,5 кг сладкого перца, 2 кг моркови, по 50 г зелени укропа и петрушки,7,5 л рассола( на 1 л воды - 60 г соли). Плоды сладкого перца наколоть в нескольких местах, морковь почистить, вымыть. Капусту разрезать на 8 частей. На дно уложить пряную зелень,затем слоями овощи, сверху пряную зелень, кружок с гнетом и влить рассол.
 
Рецепт №11 Малосольные помидоры

 На 1 л - 60 г соли и 60 г сахара(по 2 столовых ложки). Рассол закипятить. Из помидоров вырезать конусом часть мякоти со стороны плодоножки и начинить тертыми чесноком и морковью. Залить рассолом. Через сутки помидоры готовы.

Рецепт №12 Квашение грибов

 Грибы проварить в подсоленной воде(20 г соли на 1 л воды), охладить, дать стечь, выложить в банки, залить заливкой. Для заливки взять 1 л воды, 70 г соли, 20 г сахара. Заквашивание происходит быстрее, если на 1 кг грибов добавить 1 столовую ложку сыворотки. Срок квашения зависит от температуры и длятся 2-4 недели.
 
Рецепт №13 Соление грибов

 Грибы при укладке в банку прослойно пересыпать солью(240 г соли на 1 кг грибов). На дно и сверху
насыпать более тонкий слой соли. Грибы уложить плотно. После того, как грибы пустили сок, выложить, перемешать и снова уложить в банку. Можно сначала грибы проварить в течении 3 минут в подсоленной воде(50 г соли на 1 л воды).

Рецепт №14 Квашение грибов

 3 л воды с 3 столовыми ложками соли , 10 г лимонной кислоты довести до кипения, выложить 3 кг грибов и варить до готовности. Промыть, дать стечь, разложить в банки, влить заливку. Для заливки на 1 л воды: 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Довести до кипения, охладить до 40 градусов, добавить 1 столовую ложку сыворотки. Грибы поставить под гнет. Через месяц грибы готовы.

Рецепт №15 Соление огурцов

 На 10 кг огурцов: 200 г укропа, 25 г листьев и корня хрена, 20 г чеснока, 5 г свежего горького стручкового перца, 25 г петрушки и сельдерея, 50 г листьев черной смородины или вишни. Огурцы залить раствором соли(80 г соли на 1 л воды), предварительно пересыпав их зеленью и специями.

Рецепт №16 Соление огурцов

 На 10 кг огурцов: 5 л воды, 350 г соли, 350 г зеленого укропа, 50 г хрена, 40 г чеснока,250 г листьев черной смородины, 100 г листьев дуба,перец стручковый горький, эстрагон, майоран, пастернак, виноградные листья. Огурцы замочить в воде на 6 часов. Слоями выложить огурцы, пряности, зелень, залить рассолом, поставить груз. Через 8 дней огурцы готовы.

Рецепт №17 Соление острых огурцов

 На 10 кг огурцов 300 г укропа, листья сельдерея, черной смородины,петрушки, 14 г черного и красного перца, 10 л воды, 800 г соли. Слоями выложить огурцы, пряности, зелень, залить рассолом. Поставить гнет.

Рецепт №18 Перец сладкий

 Перец обжарить, сложить в банку, перекладывая красным перцем, лавровым листом, репчатым луком, корнем и зеленью петрушки. Залить рассолом(на 4 л воды: 2,5 л уксуса, 250 г соли). Сверху вылить масло, в котором жарился перец. Накрыть пергаментной бумагой.

Рецепт №18 Капуста с хреном и укропом

 Нашинковать 10 кг капусты, смешать с 300 г натертого хрена. Залить капусту с 10 зонтиками укропа горячим маринадом(на 1 л воды - 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл уксуса).На второй день капуста готова.

Рецепт №19 Капуста с помидорами и перцем

 10 кг капусту нашинковать, 1 кг болгарского перца нарезать, 200 г моркови натереть, перемешать. 3 кг помидоров разрезать пополам. Выложить овощи слоями,поставить гнет. овощи готовы через несколько дней.

Рецепт №20 Огурцы малосольные

 Огурцы уложить в банки, добавить укроп, зерна горчицы,душистый и горький перец. Сверху поставить гнет и залить заливкой на 4 л воды - 1 л уксуса и 200 г соли. Через 3 дня огурцы готовы.

Рецепт №21 Перец квашеный


 Не разрезая перцы удалить семена и плодоножку. Плотно уложить в банки, залить теплым рассолом(на 1 л воды 80 г соли). Оставить на неделю при комнатной температуре. Готов через 3 недели.

Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"