Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 22:38
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"
Зелень и другое


Рецепт №1 Корнишоны консервированные

 Огурцы(от 3 до 6 см) замочить в холодной воде на 8 часов. На литровую банку - 600 г корнишонов, 15 г укропа, 1 шт. стручкового перца, 3 зубчика чеснока, 5 зерен душистого перца. Укроп и лист хрена нарезать на кусочки длиной до 5 см, стручковый перец-на половинки, чеснок- на пластинки. На дно банки уложить зелень, корнишоны. Залить заливкой(на литровую банку-400 мл воды, 30 г соли, 60 мл 5%уксуса). Стерилизовать литровые банки 10 минут.


Рецепт №2 Сельдерей консервированный


 Сельдерей нарезать на пластинки толщиной 0,5 см, сварить в слабо кипящей воде, пока надетый на вилку кусок не будет легко соскальзывать с нее. В воду добавить немного лимонной кислоты. На дно банки уложить немного зерен горчицы,душистый и черный перец, по 3 кружочка лука. После укладки сельдерей заливают кислой или кисло-сладкой заливкой(на 1 л готовой заливки 0,75 л воды, 0,25 л уксуса 8%, 30 г соли, 70 г сахара). Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

Рецепт №3 Лук консервированный

 Лук диаметром до 4 см консервировать целиком. Более крупный нарезать кружочками. На дно банки уложить 1/2 чайной ложки горчичных зерен, немного душистого и черного перца, 1 лавровый лист. Залить заливкой как в рецепте №46. Стерилизация такая же.

Рецепт №4 Свекла консервированная

 Свеклу сварить, нарезать ломтиками до 1 см. Добавить немного тмина, фенхеля, аниса, хрена. Залить заливкой(на 3 л воды 1 л уксуса, 120 г соли, 150 г сахара). Стерилизовать литровые банки 20 минут, двухлитровые 25 минут.

Рецепт №5 Зеленый горошек консервированный

 Горошек проварить 3-5 минуты, насыпать в банки, залить рассолом(на 1 л воды 20 г соли, 3г лимонной кислоты). Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут, литровые-60 минут. Через два дня стерилизацию повторить, вдвое сократив время.

Рецепт №6 Зеленый горошек консервированный


 Заливка: 0,875 л воды, 0,125 л уксуса,20 г соли. Варить горошек 5 минут. Залить горячим рассолом. Стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые 50 минут, двухлитровые 60 минут.

Рецепт №7 Зеленый горошек консервированный


 Горошек варить 30 минут с добавлением на 1 л воды по 1,5 столовой ложки соли и сахара. В простерилизованные на пару пол-литровые банки уложить горошек не до верха, добавить 1 столовую ложку уксуса. Маринад процедить , довести до кипения, залить. Стерилизовать 30 минут.

Рецепт №8 Цветная капуста консервированная

 Разделить капусту на соцветия, сварить, уложить в банки. Заливка может быть кислой(для супов), как в рецепте №46 или кисло-сладкой(для гарниров: 0,8 л воды, 0,2 л уксуса, 30 г соли, 50 г сахара). Если капуста предназначена для гарниров на дно двухлитровой банки уложить 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки черного и душистого перца. Стерилизовать с кислой заливкой пол-литровые банки 40 минут, литровые 60 минут, с кисло-сладкой литровые 20 минут, двухлитровые 30 минут.

Рецепт №9 Цветная капуста маринованная

 3 кг капусты разобрать на соцветия. Довести воду до кипения(на 1 л воды по 1 стакану уксуса, сахара, растительного масла, 2 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотого черного перца), добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, чеснок, перец, капусту. Варить 5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом, закатать.

Рецепт №10 Свекла натуральная для борщей и винегретов

 Свеклу бланшировать 20 минут, нарезать на кубики, пластинки или ломтики. Уложить в банки, залить рассолом(на 1 л воды 20 г соли). Соотношение: 60% свеклы, 40% рассола. Стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые 45 минут.

Рецепт №11 Лук маринованный для мясных блюд и винегретов

 Лук диаметром до 3 см бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Уложить на дно банки лавровый лист, лук и залить гарячим маринадом(на 1 л воды 50 г сахара, 50 г соли, 1 стакан уксуса). Стерилизовать 0,5 л банки 5 минут, литровые 7 минут.

Рецепт №12 Шпинат и щавель натуральные

 Шпинат и щавель положить в воду(шпината 50%, щавеля 25%, воды 25%). Прокипятить 3 минуты, разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 25 минут, литровые 35 минут.

Рецепт №13 Морковь консервированная для мясных блюд и винегретов

 Морковь нарезать кружочками, бланшировать в кипящей воде с добавлением соли(20 г соли на 1 л воды) 5 минут. Уложить в банки, залить заливкой. Для заливки влить(на 1 л банку) 400 мл воды,добавить по 10 г соли и сахара, вскипятить, доьавить50 мл уксуса и опять вскипятить.

Рецепт №14 Фасоль соленая


 1 кг зеленой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, варить 10 минут. Охладить, обсушить, уложить в банки, пересыпать 150 г соли, поставить гнет. Через сутки доложить фасоль, засыпать солью, закатать.

Рецепт №15 Морковь маринованная


 1 кг моркови вымыть, очистить. Лимон вымыть, нарезать дольками. Уложить морковь и лимон в банки. Залить кипящим маринадом( на 1 л воды 50 г соли, 100 г сахара, 50 мл яблочного уксуса). Стерилизовать минут 10, закатать.

Рецепт №16 Капуста консервированная

 1 кг капусты и 50 г моркови нашинковать, как для квашения. Затем капусту смешать с 25 г соли, 100 г сахара, тмином или укропом и оставить на 3 часа. Приготовить заливку-на 1 л воды взять 300 мл 9% уксуса и перец-горошком. Наполнить заливкой банки на1/4. Уложить капусту с приправами, уплотняя. Стерилизовать 0,5 л банки 20 минут, 2 л 25 минут.

Рецепт №17 Кукуруза консервированная

 8 початков кукурузы отварить в подсоленной воде. Приготовить рассол из 10 л воды, 300 г соли, 300 г сахара. Початки разложить в 3 л банки, залить рассолом. Стерилизовать 30 минут.

Рецепт №18 Чеснок квашеный

 Головки чеснока очистить, не допуская оголения зубков. Стрелки чеснока нарезать кусочками. Бланшировать чеснок 2 минуты в воде. Плотно уложить в посуду, залить охлажденным рассолом(на 1 л воды 50 г соли, 75 мл 9% уксуса). Держать 10 дней в теплом помещении, потом вынести на холод.

Рецепт №19 Фасоль консервированная

 Отобрать стручки фасоли со слаборазвитыми семенами. Нарезать кусочками. Бланшировать 4 минуты. Уложить в банки, залить горячим рассолом(на 1 л воды 20 г соли). Стерилизовать 1 л банки 80 минут.

Рецепт №20 Фасоль с помидорами


 3 кг помидоров нарезать дольками, варить до полного размягчения с добавлением небольшого количества воды. Протереть через сито. По 0,5 кг перца и моркови измельчить, залить томатной массой и 1 стаканом растительного масла. Варить 45 минут. За 3 минуты до готовности добавить 1/2 стакана измельченного чеснока, по 2 столовые ложки соли и сахара, измельченную зелень и специи. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт №21 Брокколи

 На 1 л банку нужны 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки семян горчицы, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца. Все это залить уксусом, довести до кипения, оставить на 1 час. Брокколи опустить в кипящую воду(на 1 л воды 1/2 чайной ложки лимонной кислоты). Варить до размягчения. Разложить по банкам. Залить горячей заливкой. При закладке 75% брокколи и 25% заливки ее готовят так: на 1 л воды 25 г соли, 80 г сахара и 0,33 л 8% уксуса, процеженного от пряностей. Стерилизовать 1 л 25 минут, 0,5 л 20 минут.
Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"