Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 22.11.2024, 09:40
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"
Соусы, кетчупы, икра, аджика, заправки

Рецепт №1 Заготовка для зеленого борща

 0,5 кг щавеля измельчить. 0,5 кг зеленого лука порубить кусочками длиной 1-2 см. 250 г укропа мелко нарезать. Все перемешать и тщательно перетереть с 75-100 г соли, чтобы выделился сок. Плотно уложить в банки. Стерилизовать 0,5 л банки 20 минут, литровые 25 минут. Закатать.

Рецепт №2 Заправка для рассольника

 2 стакана зеленой фасоли отварить в подсоленной воде до готовности. 0,5 кг моркови, 10 луковиц, 10 штук сладкого перца нарезать соломкой и отдельно обжарить в растительном масле. Сложить все в кастрюлю, залить 1 л томатным соком. Тушить 30 минут. Добавить фасоль, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, посолить по вкусу. Тушить 10 минут. Закатать.

Рецепт №3 Заправка для борща

 3 кг белокочанной капусты нашинковать, 15 штук сладкого перца нарезать соломкой. з л томатного сока прокипятить, положить капусту, перец, 10 штук перца горошком, 8 штук лаврового листа, укроп, петрушку. Кипятить 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт №4 Кетчуп с яблоками


 У 8 штук яблок удалить сердцевину, у 8 штук сладкого перца-сердцевину. 5 кг помидоров, яблоки, перец, 8 луковиц пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока масса не уменьшится на 1/3. Добавить 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара,1 столовую ложку молотой корицы, гвоздику, 15 горошин черного перца и варить 15 минут. За 5 минут до готовности положить 8 измельченный зубчиков чеснока. Остудить, протереть через сито, влить 1 чайную ложку 80% уксусной эссенции. Перемешать и разложить по банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в темном прохладном месте.

Рецепт №5 Борщевая приправа

 6 луковиц и 6 штук моркови измельчить, 50 сладких перцев нарезать кубиками. Из 2 л томатного сока, 1 стакана сахара, 1 стакана растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 2 столовых ложек соли приготовить маринад, добавить в него морковь и варить 15 минут. Потом положить перец, варить еще 15 минут. Разлить по банкам, укупорить.

Рецепт №6 Абрикосово-яблочный кетчуп

 1 кг яблок и 0,5 кг абрикос очистить от кожуры, удалить косточки, мелко нарезать. 0,5 кг лука и 2 зубка чеснока измельчить. Все перемешать, проварить на медленном огне до загустения, добавив по 1 чайной ложки соли, имбиря, черного молотого перца, 0,7 л 5% уксуса. Разложить по банкам и закатать.

Рецепт №7 Грузинская аджика

 0,5 кг острого красного перца вымыть, удалить сердцевину. Пропустить через мясорубку перец, 0,5 кг чеснока, пучок кинзы, грецкие орехи, посолить, перемешать. Разложить по банкам, укупорить.

Рецепт №8 Борщевая заправка


 Прокипятить томатный сок из 6 кг помидоров в течении 10 минут. Положить в него 1 кг натертой свеклы и 1 кг натертой моркови, 0,5 кг нарезанного лука и 1 кг нарезанного сладкого перца. Варить 20 минут. Добавить 6 столовых ложек соли,8 столовых ложек сахара, 6 штук лаврового листа, 1 столовую ложку черного молотого перца, 0,5 л растительного масла, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Варить 20 минут. Затем положить 5 головок чеснока, петрушку, укроп. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт №9 Борщевая заправка

 Очистить, вымыть, мелко нарезать по 1 кг сладкого перца, помидоров, лука, моркови, по 0,6 кг петрушки и укропа. Перемешать с 1 кг соли. Разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт № 10 Кетчуп томатный

 10 кг помидоров пропустить через соковыжималку. Прокрутить через мясорубку 3 луковицы, добавить 3 столовые ложки соли, 300 г сахара, 150 г уксуса, 1 чайную ложку красного молотого перца. Перемешать с томатом и варить 2 часа. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт №11 Кетчуп

 2 л томатного сока, 2 лавровых листа, 2 больших луковицы, 2 сладких перца, 2 чайной ложки соли пропустить через мясорубку и кипятить 20 минут. Затем добавить 150 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, 3 штуки гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого жгучего красного перца. Кипятить 40 минут. Добавить 120 мл уксуса и чеснок. Разлить по банкам и закатать.

Рецепт №12 Аджика

 Пропустить через мясорубку 5 кг помидоров, по 1 кг яблок, моркови, лука и перца. Добавить 0,5 л растительного масла. Варить 5 часов, за час до окончания добавить 300 г чеснока. Разлить, закатать.

Рецепт № 13 Суповая заправка

 1,5 кг моркови натереть, 1,5 кг лука нарезать небольшими кусочками, 1,5 кг сладкого перца-соломкой, 1,5 кг помидоров, зелень петрушки и укропа измельчить. Посолить, перемешать, уложить в банки. Хранить в холодном месте.

Рецепт №14 Сливовый соус

 1,5 кг слив, 4 болгарских перца, головку чеснока, перец горошком, 3 столовых ложки масла, 1 столовая ложка уксуса, сахар, соль пропустить через мясорубку, варить 15 минут. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №15 Аджика из свеклы

 4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 1 перца, 0,5 кг лука пропустить через мясорубку. Добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара. Варить 50 минут. Добавить 300 г измельченного чеснока и стакан уксуса. Варить 10 минут. Можно добавить красный перец. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №16 Кетчуп


 3 луковицы и 3 моркови мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности, протереть через сито. Измельчить по 0,5 кг помидоров, кабачков, слив, яблочных выжимок. Залить 2 л воды, тушить на медленном огне до готовности, протереть через дуршлаг. Две заготовки соединить, добавить соль, сахар, перец, карри. Перемешать. Кипятить 10 минут, разлить по банкам, добавляя чеснок и лавровый лист. Закатать.

Рецепт №18 Икра кабачковая

 10-литровое ведро кабачков нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. По 0,8 кг моркови (натереть) и лука(нарезать) обжарить на растительном масле. Кабачки, морковь, лук измельчить в блендере, добавить 4 столовой ложки томатной пасты, 1 столовую ложку томатного сока, 1 столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Варить 20 минут. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №19 Аджика грибная

 3 кг грибов варить 1 час. 1 кг перца и 1 кг лука нарезать кубиками. Тушить в 0,250 л растительного масла. Вареные грибы измельчить, тушить в 0,250 л растительного масла. Соединить перец с луком, грибы, посолить, поперчить,добавить 500 мл томатного сока, 5 зубчиков чеснока, варить 15 минут. Разлить по банкам, стерилизовать 10 минут.

Рецепт №20 Томатное пюре

 Помидоры протереть через сито, избавляясь от семян и кожицы. Уварить томатную массу в 2-2,5 раза меньше первоначального количества. Разлить в банки на 1 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 0,5 л банки 20 минут, литровые 25 минут.

Рецепт №21 Соус томатный

 1,1 кг помидоров протереть через сито, избавляясь от семян и кожицы. Уварить до половины первоначального объема. 1 г чеснока перетереть с  солью. Добавить чеснок, 70 г сахара, 10 г соли, 2 г черного перца, по 1 г перца душистого, гвоздики, корицы. Варить 10 минут. Добавить 30 г 6% уксуса, заполнить банки на 1 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л - 25 минут.

Рецепт №22 Соус томатный

 300 г помидоров протереть через сито, удаляя семена и кожицу. Уварить до половины первоначального объема. 300 г сладкого перца почистить и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Пропустить через мясорубку. 100 г моркови натереть и обжарить. 30 г лука нарезать, обжарить. Чеснок перетереть с солью. В томатную пасту добавить перец, морковь, лук, чеснок, 25 г сахара, 10 г соли, прокипятить 10 минут. Добавить по 2 г душистого и горького перца, по 1 г гвоздики и корицы. Кипятить 5 минут.  Добавить 30 г 6% уксуса, закипятить. Разлить по банкам на 1 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, литровые 25 минут.

Рецепт №23 Соус томатный острый

 1 кг помидоров протереть через сито, удаляя семена и кожицу. Доложить 50 г нарезанного лука и уварить до половины первоначального объема. 5 г чеснока растереть с солью. За 10 минут до конца варки добавить 75 г сахара, 15 г соли, 2 г перца горького молотого, 1 г перца душистого молотого, 1 г гвоздики молотой, 1 г корицы молотой, 5 г горчицы в порошке, чеснок. Влить уксус 6% 40 г. Разлить по банкам. Стерилизовать 0.5 л банки 15 минут, литровые банки 25 минут.

Рецепт №24 Икра кабачковая

 3,6 кг кабачков нарезать кружочками, обжарить в растительном масле. 250 г лука нарезать и обжарить. 15 г укропа и петрушки нарезать кусочками до 0,5 см. 30 г чеснока растереть с чайной ложкой соли.  Кабачки пропустить через мясорубку, добавить лук, зелень, чеснок, 20 г сахара(1 столовая ложка), 25 г соли(1 столовая ложка), 5 столовых ложек(120 г) 5%уксуса, 5 г черного молотого перца, 5 г перца молотого душистого. Перемешать, расфасовать по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 75 минут, литровые 90 минут.

Рецепт №25 Икра баклажанная

 1,5 кг баклажан запечь в духовке, переворачивая. Дать стечь образовавшейся жидкости, измельчить. 150 г салатного перца нарезать и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут. Измельчить. 150 г помидоров пропустить через мясорубку. 150 г лука обжарить. 10 г зелени укропа и петрушки измельчить. Баклажаны, перец, помидоры, лук, зелень смешать, добавить 25 г соли, перец горький черный, душистый перец, 2 столовые ложки 5% уксуса. Нагреть до кипения, помешивая, разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 70 минут, 1 л банки 80 минут.

Рецепт №26 Кетчуп

 2 кг красных помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца пропустить через мясорубку. Варить 2 часа, добавить 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка молотого красного перца. Разлить по банкам, закатать, хранить в холодном месте.

Рецепт № 27 Соус томатный французкий

 Приготовить из 5 кг помидоров приготовить томатную пасту. Добавить 500 г мелко нарезанного лука, 2 головки тертого чеснока, 30 г зелени эстрагона, молотый перец, соль, сахар. Немного проварить, разлить по банкам, сверху налить намного растительного масла, закатать.

Рецепт №28 Соус томатно-сливовый

 Из 2 кг помидоров приготовить томатное пюре, добавить 500 г сильно измельченного лука.  1 кг слив очистить от кожицы и косточек, протереть через сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить 1 головку растолченного чеснока, соль, сахар, черный и красный перец. Варить до уменьшения объема на треть. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №29 Аджика баклажанная

1,5 кг помидоров, 1 кг баклажан, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, посолить, варить 50 минут. Добавить 100 г 5% уксуса, закатать.

Рецепт №30 Аджика


 1 л перемолотых в мясорубке помидоров посолить 2 столовыми ложками соли, добавить 3/4 стакана измельченных чесночных долек, оставить на 2 часа. Перемешать, разлить по стерилизованым банкам, закатать.

Рецепт №31 Аджика


 Через мясорубку пропустить 5 кг помидор, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг яблок, 0,3 кг чеснока,4 штуки жгучего перца. Добавить 0,5 л растительного масла, посолить. Варить 2,5 часа. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт №32 Аджика грузинская

 1 кг стручкового сухого острого красного перца замочить на час. Добавить 70 г семян кинзы(кориандр), 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецкого ореха, 400 г крупной соли, 300 г чеснока. Пропустить через мясорубку 4 раза.  Закатать.
Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"