Капучино
женский интернет-журнал

Понедельник, 25.11.2024, 11:10
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"
Соки

Рецепт №1 Сок абрикосовый

 
1 ведро абрикос вымыть, очистить от косточек. тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Протереть через сито. Добавить ведро воды, 1 кг сахара, довести до кипения, варить 20 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Рецепт №2 Тыквенно-морковный сок

 Очистить большую тыкву от семян и кожуры, нарезать кусками. 1 кг моркови нарезать. Тыкву залить водой, чтобы накрыла и варить 30 минут. Так же сварить морковь. Перетереть овощи через сито и взбить в блендере. Соединить, добавить 1 стакан сахара на 3 л банку и жидкость в которой варились овощи( в соотношении 1 часть пюре и 2 части воды). Стерилизовать 20 минут.
 
Рецепт №3 Сок земляничный

 В банку сложить землянику, пересыпая сахаром. Отставить, пока ягоды не пустят сок. Перетереть через сито. Сок разлить по банкам, добавив по рюмке коньяка. Закатать.

Рецепт №4 Сок сборный

 По 1 кг яблок, груш, слив, помидоров вымыть, удалить плодоножки. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Все плоды нарезать на мелкие кусочки, перемешать с 0,9 кг сахара. Варить 45-60 минут в соковарке. Разлить в бутылки. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л 20 минут, 3 л 30 минут.

Рецепт №5 Сок абрикосовый

 1 л абрикосового пюре смешать с сиропом(из 0,5 л воды в которой бланшировались абрикосы и 100 г сахара). Довести до кипения, разлить по банкам, закатать.

Рецепт №6 Сок из яблок и вишен

 0.7 л яблочного сока и 350 мл вишневого сока смешать, добавить 150 г сахара, подогреть до 85 градусов, разлить по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 20 минут, 3 л банки 30 минут.

Рецепт №7 Сок из яблок со смородиной


 0,6 л яблочного сока, 350 мл сока смородины смешать, добавить 150 г сахара, подогреть до 85 градусов, разлить по банкам,  стерилизовать 0,5 л банки 5 минут, 1 л 20 минут, 3 л 30 минут.

Рецепт №8 Сок из черной смородины

 Ягоды промыть, пропустить через мясорубку. Ягоды обработать паром. Для этого на дно бака установить металлическую решетку, на нее эмалированную кастрюлю, а над нею эмалированный дуршлаг, заполненный молотой ягодой. На дно бака налить воду слоем 6-8 см, сверху накрыть крышкой. Продолжительность обработки паром-2 часа. Полученный сок разлить по банкам и пастеризовать 0,5 л банки 12 минут, 1 л 15 минут.

Рецепт №9 Сок черносмородиновый с мякотью

 1 кг ягод распарить на огне в кастрюле под крышкой. Перетереть через сито и смешать с сиропом(6 стаканов воды, 4 стакана сахара). Разложить по банкам, стерилизовать 1 л банки 20 минут, 3 л банки 40 минут.

Рецепт №10 Сок из черной смородины


 2 кг черной смородины размять, переложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды. Прогревать на слабом огне 30 минут. Сок отжать, отфильтровать. Если закрывать в 2 л банки, то сок разливается горячим до самых краев, закатать. Если банки емкостью 0,5 л или 1 л сок заливается нагретым до 80 градусов. Стерилизовать соответственно 15 минут и 20 минут.

Рецепт №11 Сок из слив с мякотью

 1 кг слив без косточек сложить в кастрюлю, подогреть на слабом огне до выделения сока. Протереть через сито. Соединить пюре с выделившимся соком, добавить 4 столовых ложки сахара, поставить на огонь. Довести до кипения, разлить по банкам. Стерилизовать 0,5 л 7 минут, 1 л 10 минут.

Рецепт №12 Сок вишневый с мякотью

 Ягоды бланшировать в кипящей воде. Отделить косточки, протереть через сито, добавить сироп(на 1 л воды чуть меньше стакана сахара). Разлить по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 15 мину, 1 л 20 минут, 3л 30 минут.

Рецепт №13 Сок из мускатного винограда

 5 кг винограда варить в 2 л воды 30 минут. Процедить, смешать сок с 1 кг сахара, варить 10 минут. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт №14 Сок из яблок

 Из яблок отжать сок, поставить на огонь, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, разлить по подготовленным банкам, закатать. Можно добавлять сахар по вкусу.

Рецепт №15 Сок из айвы

 Очистить айву от кожуры, семян, порезать и варить до размягчения. Отжать сок. На 1 л сока добавить 650 г сахара. Проварить сок с сахаром. Пену снять. Разлить по бутылкам. Стерилизовать 15 минут.
 
Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"