Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 20:37
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"
Варенье

Рецепт №1 Малиновое варенье


  400 г малины пересыпать 3 стаканами сахара.Оставить на ночь в холодном месте. Вылить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут.Потом поставить на огонь на 20 минуте добавляя воды.Разложить по банкам и закатать.

Рецепт №2 Варенье из клюквы


 1 кг клюквы перебрать, удалить веточки и листочки. В 200 мл воды добавить 100 г апельсиновой цедры, варить 15 минут, процедить. Из 1 стакана полученного отвара и 1 кг сахарного песка сварить сироп, остудить. В полученный сироп опустить клюкву и оставить до выделения сока. Вылить варенье на противень, поставить в горячую духовку на 30 минут. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт №3 Варенье из кабачков с медом

 1 кг кабачков очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в течении 3 минут. Залить холодной водой, откинуть на дуршлаг и залить сиропом из 1 кг меда и 400 мл воды. Дать настояться 5 часов, довести до кипения, оставить на 5 часов. Поставить на огонь, и за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный неочищенный лимон.

Рецепт №4 Клубника с лимоном

 По 1 кг клубники и лимона вымыть и обсушить. С лимонов снять цедру, нарезать кусочками. Цедру измельчить и проварить вместе с кусочком корня имбиря. Отвар процедить. Добавить к лимонам 2 стакана отвара, варить 10 минут. Клубнику и 1 кг сахара добавить к лимонам, варить 20 минут.

Рецепт №4 Варенье из груш с медом

 1 кг груш очистить от кожицы, разрезать на половинки, удалить семена, положить в воду с 1 столовой ложкой уксуса. Довести до кипения 0,5 л воды, положить груши, варить 7 минут. Сварить сироп из 3/4 стакана воды и 0,7 кг сахара, положить 1 столовую ложку меда, ваниль, сок 1/2 лимона. В кипящий сироп положить груши, довести до кипения, отставить. Через несколько часов снова довести до кипения и варить 30 минут. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт № 5 Груши в меду

 Проварить груши в воде, разбавленной наполовину медом, откинуть на дуршлаг, посыпать сахаром, выложить на противень, выстланный фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 20 минут груши окунуть в медовый сироп и снова поставить в духовку. Повторить 4 раза. В последний раз посыпать корицей. Сложить в банки, закатать.

Рецепт №6 Яблочное варенье

 1 кг яблок очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевину. Приготовить сироп из 3/4 стакана воды и 1 кг сахара, положить в него яблоки и варить, пока они не станут прозрачными. Можно в конце варки добавить ванилина, цедры апельсина или лимона.

Рецепт №7 Варенье из вишни с морковкой

 Из 1 кг вишен вытащить косточки. Засыпать 0,650 г сахара. Когда вишни дадут сок, слить его, сварить сироп, добавив 0,650 г сахара, немного остудить, положить вишню, очищенную и нарезанную морковь(0,5 кг). Добавить 1/2 лимона, нарезанного полукольцами. Довести до кипения, варить 3 минуты. Следующие три дня раз в день доводить до кипения, снимать пену и через 3 минуты выключать.

Рецепт №8 Варенье из крыжовника

1 кг недозрелого, очищенного от зерен крыжовника промыть, поставить в холодное место на 6 часов. Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 3/4 стакана воды, положить в него крыжовник и варить до готовности.

Рецепт №9 Варенье из шелковицы

 1 кг шелковицы засыпать 1 кг сахара. Отставить, чтобы шелковица пустила сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Кипятить по 10 минут в течении 3 дней, на 4-й-снова прокипятить, добавить сок лимона, разложить по банкам, закатать.

Рецепт №10 Варенье из абрикос

 1 кг абрикос наколоть, залить горячим сиропом из 0,8 кг сахара и 1,5 стакана воды. Выдержать 4 часа и проварить 7 минут. Оставить на 4 часа, проварить 10 минут. Через 3 часа доварить до готовности. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №11 Варенье из слив со сливочным маслом

 5 кг слив уложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды, варить 20 минут. Затем через каждые 10 минут всыпать по ).5 кг сахара, непрерывно помешивая(2 кг сахара). За 30 минут до готовности положить 200 г сливочного масла. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №12 Варенье из роз

 0,5 кг лепестков роз мелко нарезать, смешать с 1,5 кг сахара, оставить на 2 суток. Из 1 кг сахара и сока 1/2 лимона, 1 стакана воды сварить сироп. В горячий сироп опустить лепестки роз и на маленьком огне варить до готовности. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №13 Варенье из облепихи

 1 кг облепихи залить сиропом(1,5 кг сахара, 0,8 л воды). Поставить в холодное место на 3 часа. Отделить сироп от ягод, прокипятить. Остудить, положить ягоды, проварить на слабом огне. Разложить в банки, закатать.

Рецепт №14 Варенье из лимона

 Срезать с лимонов(1 кг) цедру, опустить на 20 минут в кипяток, промыть холодной водой и нарезать дольками. Приготовить сироп(1 кг сахара, 2 стакана воды), положить туда лимоны, довести до кипения. Через час сироп слить, прокипятить 15 минут, залить лимоны, варить 20 минут.

Рецепт №15 Варенье-ассорти

 По 1 кг крыжовника и красной смородины вымыть, обсушить. Измельчить. По 1 кг малины и клубники добавить в измельченную массу. Варить на слабом огне, помешивая. Когда масса увариться добавить 3 кг сахара, варить до готовности. Закатать.

Рецепт №16 Варенье из слив с орехами

 1 кг слив разделить пополам, удалить косточки. Залить 1 стаканом воды, вскипятить. Варить 20 минут. Добавить 100 г очищенных орехов, 4 стакана сахара. Варить до готовности, остудить, добавить 2 столовые ложки бренди. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт № 17 Варенье из абрикос с миндалем

 1 кг абрикос разделить на половинки, удалить косточки, засыпать 1 кг сахара(1 стакан сахара оставить). 1 стакан сахара довести до кипения в 1,5 стакане воды. Сиропом залить абрикосы, перемешать, довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить 1 стакан миндаля. Перемешать. Поставить в холодное место на 8 часов, варить до готовности.

Рецепт № 18 Варенье из груш-лимонок

 1 кг груш вымыть, очистить от семян, разрезав на 4 части. 500 мл воды довести до кипения, добавить груши, варить 7 минут. Охладить, дать стечь. 1,5 кг сахара залить водой, в которой варились груши, варить, пока сахар не растворится. Сиропом залить груши и оставить на 4 часа. Варить 7 минут, оставить на 10 часов. Повторить 4 раза, пока груши не станут прозрачными. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты. Груши разложить по банкам, залить сиропом, закатать.

Рецепт №19 Варенье из клубники с бананом

 2 банана почистить, нарезать кружочками. 3 кг клубники вымыть, обсушить. 1 кг перетереть, засыпать 2 кг сахара, довести до кипения. Выложить эту смесь в 2 кг клубники, оставить на 4 часа, варить 10 минут. Добавить бананы, варить 10 минут. Оставить на 4 часа, довести до кипения. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №20 Варенье из вишен

 5 стаканов вишен засыпать 5 стаканами сахара. Довести до кипения, варить 10 минут, помешивая. Добавить, не снимая с огня, 1 стакан вишен и 1 стакан сахара, варить 5 минут. Добавлять по стакану сахара и вишен еще 4 раза. В последний раз отварить 10 минут. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №21 Варенье из бузины

 1 кг бузины пропустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, варить до густоты. Залить варенье в банки, закатать.

Варенье №22 Варенье из рябины с дыней


 1 кг дыни нарезать кусочками. Из 2 стаканов воды и 1,2 кг сахара сварить сироп, залить дыню половиной сиропа, варить 10 минут. Оставить на 24 часа. Затем залить оставшимся сиропом, варить 5 минут. Оставить на 24 часа. 4 стакана рябины залить водой на 12 часа. Из 7 стаканов сахара и 4 стакана воды сварить сироп, залить рябину, варить до готовности, оставить на 24 часа. Соединить дыню с рябиной, варить до готовности, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар. Закатать.
Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"