Желе
Рецепт №1 Яблоки в желе
1 кг яблок вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками, пересыпать 300 г сахарного песка. Перемешать, уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку. После закипания массы по все поверхности уложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Рецепт №2 Желе из клубники
0,5 кг очень спелой клубники протереть через сито. Сварить сироп из 0,4 кг сахара и 50 мл воды. На каждый стакан протертого ягодного пюре взять 1,5 стакана сахарного сиропа. В чуть остывший сироп добавить пюре, перемешать, разлить в банки, поставить на солнце на 5 дней. Хранить в холодном месте.
Рецепт №3 Желе из красной смородины
Ягоды измельчить и отжать сок. Смешать его с сахаром( на 1 стакан сока 1 стакан сахара), подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить по банкам, хранить в холодном месте.
Рецепт №4 Желе из смородины и апельсина
Литровую банку смородины или крыжовника, лимон, 2 апельсина пропустить через мясорубку, добавить 2,5 кг сахара, перемешать. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Рецепт №5 Желе из яблок и смородины
0,5 кг сока черной смородины смешать с 0,5 л яблочного сока, варить на сильном огне в течении 20 минут. Всыпать 0,5 кг сахара, варить 15 минут. Процедить, залить в банки, закатать.
Рецепт №6 Желе из айвы
Нарезать ломтиками. Залить водой до легкого покрытия плодов и варить до мягкости. Процедить, не нажимая на плоды. В сок добавить сахар(на 1 л сока 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты). Варить до густоты, добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать.
1 кг яблок вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками, пересыпать 300 г сахарного песка. Перемешать, уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку. После закипания массы по все поверхности уложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Рецепт №2 Желе из клубники
0,5 кг очень спелой клубники протереть через сито. Сварить сироп из 0,4 кг сахара и 50 мл воды. На каждый стакан протертого ягодного пюре взять 1,5 стакана сахарного сиропа. В чуть остывший сироп добавить пюре, перемешать, разлить в банки, поставить на солнце на 5 дней. Хранить в холодном месте.
Рецепт №3 Желе из красной смородины
Ягоды измельчить и отжать сок. Смешать его с сахаром( на 1 стакан сока 1 стакан сахара), подогреть и перемешать до полного растворения. Разлить по банкам, хранить в холодном месте.
Рецепт №4 Желе из смородины и апельсина
Литровую банку смородины или крыжовника, лимон, 2 апельсина пропустить через мясорубку, добавить 2,5 кг сахара, перемешать. Разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Рецепт №5 Желе из яблок и смородины
0,5 кг сока черной смородины смешать с 0,5 л яблочного сока, варить на сильном огне в течении 20 минут. Всыпать 0,5 кг сахара, варить 15 минут. Процедить, залить в банки, закатать.
Рецепт №6 Желе из айвы
Нарезать ломтиками. Залить водой до легкого покрытия плодов и варить до мягкости. Процедить, не нажимая на плоды. В сок добавить сахар(на 1 л сока 800 г сахара, 4 г лимонной кислоты). Варить до густоты, добавить лимонную кислоту. Разлить по банкам, закатать.