Цукаты
Рецепт №1 Цукаты из клубники
1 кг клубники пересыпать 0,3 кг сахара и оставить на несколько часов для выделения сока. Из стакана сока и 1 кг сахара сварить сироп, добавив в него 1 г аскорбиновой кислоты. Кипящим сиропом залить оставшиеся после отделения сока ягоды и уварить на слабом огне, осторожно помешивая. Когда ягоды станут прозрачными, вынуть из сиропа шумовкой и подсушить при комнатной температуре. Ягоды опустить еще раз в кипящий сироп, снова подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшийся сок и сироп можно разлить по банкам и закатать. Так же можно приготовить цукаты из ежевики и малины.
Рецепт №2 Цукаты из моркови
Цукаты готовят из моркови ярко-оранжевого цвета. 1 кг моркови нарезать кусочками одинакового размера и формы, не очень мелко. Залить кипятком и варить 1 минуту, затем слить. Из 1 стакана морковного отвара, 1 кг сахарного песка и 5 г лимонной кислоты сварить сироп, залить морковь и уварить до прозрачности. Сироп должен стать густым. Уложить в один слой на лист фольги и подсушить, обвалять в сахарной пудре.
Рецепт №3 Цукаты из айвы
Удалить семена, разрезать на кусочки толщиной 2 см. Опустить в кипящий сироп(на 1 кг айвы 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды). Оставить на 6 часов. Кипятить 7 минут, оставить на 10 часов. Повторить 3 раза. В последний раз откинуть на сито. Просушить на блюде.
Рецепт №4 Цукаты из корочек цитрусовых
Снять кожуру у апельсинов, лимонов или мандаринов. Выдержать в воде, меняя ее 4 раза в сутки, 3 дня. Порезать, добавить на 2/3 стакана корочек 1/2 стакана сахара. Варить до полного испарения воды. Выложить на фольгу и сушить при температуре 80 градусов.
1 кг клубники пересыпать 0,3 кг сахара и оставить на несколько часов для выделения сока. Из стакана сока и 1 кг сахара сварить сироп, добавив в него 1 г аскорбиновой кислоты. Кипящим сиропом залить оставшиеся после отделения сока ягоды и уварить на слабом огне, осторожно помешивая. Когда ягоды станут прозрачными, вынуть из сиропа шумовкой и подсушить при комнатной температуре. Ягоды опустить еще раз в кипящий сироп, снова подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшийся сок и сироп можно разлить по банкам и закатать. Так же можно приготовить цукаты из ежевики и малины.
Рецепт №2 Цукаты из моркови
Цукаты готовят из моркови ярко-оранжевого цвета. 1 кг моркови нарезать кусочками одинакового размера и формы, не очень мелко. Залить кипятком и варить 1 минуту, затем слить. Из 1 стакана морковного отвара, 1 кг сахарного песка и 5 г лимонной кислоты сварить сироп, залить морковь и уварить до прозрачности. Сироп должен стать густым. Уложить в один слой на лист фольги и подсушить, обвалять в сахарной пудре.
Рецепт №3 Цукаты из айвы
Удалить семена, разрезать на кусочки толщиной 2 см. Опустить в кипящий сироп(на 1 кг айвы 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды). Оставить на 6 часов. Кипятить 7 минут, оставить на 10 часов. Повторить 3 раза. В последний раз откинуть на сито. Просушить на блюде.
Рецепт №4 Цукаты из корочек цитрусовых
Снять кожуру у апельсинов, лимонов или мандаринов. Выдержать в воде, меняя ее 4 раза в сутки, 3 дня. Порезать, добавить на 2/3 стакана корочек 1/2 стакана сахара. Варить до полного испарения воды. Выложить на фольгу и сушить при температуре 80 градусов.