Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 20:19
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"
Мармелад и пастила

Рецепт №1 Мармелад из корок апельсина или грейпфрута

 1 кг корок апельсина трижды отварить в трех водах, доводя до кипения и сливая. Корки отжать и пропустить через мясорубку, смешать с 0,6 кг сахара и 5 г аскорбиновой кислоты, выложить на противень и уварить до густоты, постоянно перемешивая(около 30 минут). Массу выложить ровным слоем на просыпанную сахаром фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке при температуре 60 градусов. Эластичный пласт разрезать на куски.

Рецепт №2 Мармелад из ревеня

 2 кг черешков ревеня измельчить, довести на противне в духовке до кипения. Протереть через сито, добавить 0,5 кг сахара, 5 г ванилина. Перемешать и снова вылить на противень, уварить в духовке до загустения, перемешивая. Массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной 3 см на лист фольги и подсушить в духовке при температуре 60 градусов. Потом пересыпать сахаром, разрезать на куски.

Рецепт №3 Пастила яблочная

 1 кг яблок испечь, протереть через сито. Смешать с 300 г сахара и 5 г аскорбиновой кислоты. Выложить на противень, поместить в духовку, довести до кипения, охладить. Взбить деревянной лопаткой или миксером, вливая при этом предварительно взбитых 2 белка тонкой струйкой. Масса  должна посветлеть и стать пышной. Выложить на противень, выстланный фольгой или пергаментной бумагой, подсушить в духовке, разогретой до 60 градусов. Верхний слой должен затвердеть. Досушить при комнатной температуре в течении суток. Разрезать на кусочки, посыпать сахаром.

Рецепт №4 Пастила из зеленых помидоров

 1 кг зеленых мелких томатов залить кипятком, добавив в него лимонную кислоту из расчета на 1 л воды 5 г кислоты. Довести до кипения, воду слить, томаты пропустить через мясорубку. Добавить 0,5 кг сахара и ванилин. Уложить в противень, поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить в течении 20 минут, периодически помешивая. Массу вылить на фольгу, подсушить при комнатной температуре. Разрезать на кусочки, пересыпать сахарным песком.

Рецепт №5 Пастила из яблок с медом

 Испечь в духовке яблоки, протереть через сито, добавить мед( на 2 стакана пюре 1 стакан меда). Растереть до тех пор, пока масса не станет рыхлой. Разложить пастилу в формочки.

Рецепт №6 Мармелад из малины

 1 кг малины протереть через сито, варить на огне, добавив 0,5 кг сахара, до загустения. Постоянно перемешивать. Разложить в банки, закатать.

Рецепт №7 Пастила из абрикос

 Из 1 кг абрикос приготовить абрикосовое пюре, всыпать 0,8 кг сахара, варить до готовности. Массу выложить на фольгу и выровнять слоем в 1 см. Разрезать остывшую массу на фигурки, присыпать сахаром.

Рецепт №8 Пастила из малины

 1 кг малины поместить в эмалированную кастрюлю, плотно закрыть и поставить в духовку. Перетереть распаренную малину через сито. Пюре поставить на огонь, добавить 1 стакан малинового сока и при постоянном помешивании уварить в 1,5 раза. Малину разлить пластом в 2 см толщиной в формочки, смазанные растительным маслом. Сушить на солнце или в духовке при температуре 60 градусов. Обсыпать сахаром.

Рецепт №9 Пастила грушево-яблочная

 1 кг груш и 1 кг яблок нарезать дольками, разварить с небольшим количеством воды, протереть через сито, уварить до густоты, добавить 1 стакан сахара, варить до полного загустения. На противень положить фольгу, смазанную растительным маслом. Размазать тонким слоем массу, высушить в духовке при температуре 60 градусов.

Рецепт №10 Мармелад из яблок с орехами

 1 кг яблок вымыть, испечь в духовке, протереть через сито. Пюре подогреть, добавить 1 стакан сахара, варить до готовности. За несколько минут до окончания положить поджаренную и измельченную апельсиновую цедру и орехи(по 25 г). Выложить на противень, выстланный фольгой. Когда масса подсохнет, подсушить в духовке, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №11 Мармелад из абрикос

 1 кг абрикос вымыть, удалить косточки. Залить 1 стаканом воды и варить до размягчения. Протереть через сито. П пюре всыпать 0,6 кг сахара, перемешать, варить до готовности. За несколько минут до окончания добавить лимонную кислоту(1/2  чайной ложки). Разлить по банкам, закатать.

Рецепт № 12 Мармелад из слив

 У 2 кг слив удалить косточки. 1 кг кислых яблок разделить на несколько частей, удалить сердцевину. Сложить слоями сливы, яблоки, 1,5 кг сахара, добавить корицу, цедру половины лимона. Варить, пока не образуется густой мармелад. Закатать.
Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"