Повидло
Рецепт №1 Повидло из слив
Из 1 кг слив удалить косточки, разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Довести до кипения, через 10 минут добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, 40 минут. Разложить по банкам, закатать.
Рецепт №2 Повидло из айвы
Мякоть от плодов после получения сока протереть через сито. Положить сахар(на 2 кг пюре 1 кг сахара). Варить до желатиновой густоты, разложить по банкам, закатать.
Рецепт № 3 Повидло из яблок
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семена, разрезать на 4 части. Бланшировать до полного размягчения, протереть через сито. Уварить до половины первоначального объема, постоянно помешивая добавить 5 кг сахара на 10 кг яблок. Варить до готовности, разложить по банкам на 2 см ниже верха горлышка, закатать. Так же варится повидло из груш.
Из 1 кг слив удалить косточки, разварить в небольшом количестве воды, протереть через сито. Довести до кипения, через 10 минут добавить сахар по вкусу. Варить, помешивая, 40 минут. Разложить по банкам, закатать.
Рецепт №2 Повидло из айвы
Мякоть от плодов после получения сока протереть через сито. Положить сахар(на 2 кг пюре 1 кг сахара). Варить до желатиновой густоты, разложить по банкам, закатать.
Рецепт № 3 Повидло из яблок
Яблоки очистить от кожицы, вырезать семена, разрезать на 4 части. Бланшировать до полного размягчения, протереть через сито. Уварить до половины первоначального объема, постоянно помешивая добавить 5 кг сахара на 10 кг яблок. Варить до готовности, разложить по банкам на 2 см ниже верха горлышка, закатать. Так же варится повидло из груш.