Рецепт №1 Сливы
маринованные
0,7 кг слив перебрать, удалить косточки. Опустить на 3 секунды в
кипящую воду. В банки уложить гвоздику, душистый перец, корицу, сливы. Затем
влить 320 мл горячего 40% сахарного сиропа(
Рецепт №2 Яблоки в смородиновом
соке
По
Рецепт №3 Боярышник и малина
Приготовить пюре из
Рецепт №3 Сливы
маринованные
0,6 кг слив промыть, удалить косточки. Опустить на пару секунд
в кипящую воду. В подготовленные банки уложить гвоздику, душистый перец,
Рецепт №5 Черная
смородина маринованная
620 г черной смородины промыть, очистить, опустить на 2-3 минуты в
кипящую воду. Охладить. В подготовленные банки уложить 1 бутон гвоздики, 3
зерна душистого перца, ягоды. Залить 240 мл горячей заливкой(670 мл воды,
Рецепт №6 Вишня
маринованная
Из вишен можно удалять косточки, а можно не удалять. Уложить в банки
вместе с душистым перцем и гвоздикой. 250 мл воды, 250 мл вишневого сока,
Рецепт №7 Сливы маринованные
На
Рецепт №13 Сливы
маринованные
3 кг слив наколоть булавкой. В кастрюле вскипятить
Рецепт №14 Виноград
маринованный
650 г винограда вымыть, обсушить, уложить в подготовленные банки. В 800
мл воды добавить 6 бутонов гвоздики,
Рецепт №15 Сливы в шоколаде
2 кг слив вымыть, отделить косточки, разложить по банкам. 0,5 л воды довести до кипения, добавить 1 кг сахара. Этим сиропом залить сливы, слить сироп, нагреть, снова залить. Повторить 4 раза. В 7 раз в сироп добавить 100 г сливочного масла, 100 г какао, 0,5 кг сахара. Варить 25 минут. Залить сливы, закатать.
Рецепт №16 Черника в собственном соку
Чернику разложить по банкам, насыпать немного сахара. Стерилизовать 1 л банки 25 минут.
Рецепт №17 Айва маринованная
Разрезать на дольки, бланшировать 10 минут. Уложить в банки, залить кипящим маринадом. Для маринада взять 700 г воды, 215 г сахара, 85 г 9% уксуса, гвоздику, корицу, вскипятить. Стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л 12 минут, 3 л банки 25 минут.