| Огурцы
Рецепт №1 Огурцы в маринаде На дно двухлитровой банки выложить 3 веточки
укропа, луковицу(нарезать кружочками), две моркови(нарезанную
кружочками),1 чайную ложку
горчицы, по 1/2 чайной ложки горошин душистого перца и черного перца, 2
лавровых листа, корицу, гвоздику, хрен, кориандр, тмин. Уложить огурцы.
Можно залить кислой заливкой( на 1 л заливки: 0,75 л воды, 0,25 л
уксуса, 30 г соли), кисло-сладкой заливкой(добавить 70 г сахара).
Заливка должна быть горячей и залитая на 2 см ниже верха горлышка банки.
Стерилизовать двухлитровую банку 25 минут.Рецепт №2 Огурцы резанные в маринаде Крупные
и твердые огурцы разрезать на дольки, переложить в банки. Для
двухлитровых банок нужно 3 луковицы(порезать кольцами), 2 веточки укропа
и 1 лавровый лист, 1 чайная ложка горчицы, по 1/2 ложки душистого и
черного перцев. Заливка и стерилизация такие же, как в рецепте №1.Рецепт №3 Огурцы соленые с сахаром На
10 кг огурцов: 150 г зелени укропа, 20 штук моркови, 150 г корня хрена,
6 луковиц. Заливка на 10 л воды: 2 л уксуса, 200 г соли, 300-700 г
сахара, 9 лавровых листьев, по 25 горошин черного и душистого перца, 15 г
семян горчицы. Морковь, хрен и лук мелко нарезать. Огурцы плотно
уложить в банки, пересыпая овощами. Залить горячей заливкой и
стерилизовать литровые банки 40 мин, двухлитровые 60 минут.Рецепт №4 Огурцы соленые с красной
смородиной На 2 кг огурцов: 2 головки чеснока, 45 г
соли, 60 г укропа, 500 г красной смородины, 2 л воды. Огурцы плотно
уложить в банку, пересыпая чесноком, ягодами, укропом. Залить горячим
рассолом и стерилизовать пол-литровые банки 5 минут, литровые 10 минут,
трехлитровые 15 минут.Рецепт №5 Огурцы хрустящие
В банки на дно уложить листья смородины, зонтики укропа, чеснок, острый перец, затем огурцы. Залить кипятком и оставить на 30 минут, слить. Воду прокипятить с сахаром и солью, влить уксус(на 1 л воды 50 г сахара, 100 г соли, 70 мл уксуса). Разлить маринад в банки, закатать.
Рецепт №6 Малосольные огурцы
В банки положить укроп, хрен чеснок, огурцы, залить охлажденным рассолом(50 г соли на 1 л воды). Выдержать 3 дня. Стерилизовать 30 минут.Закатать.
Рецепт №7 Огурцы с крыжовником
В 3 л банку положить 1,5 кг огурцов, 2 стакана крыжовника, укроп, 2 листика хрена, 5 листиков черной смородины и вишни, 5 зубчиков чеснока. Залить горячим маринадом(вскипятить 1,3 л воды, положить 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 10 штук перца-горошка, перемешать, снять с огня, влить 3 столовые ложки уксуса). Стерилизовать 25 минут.
Рецепт №8 Огурцы с горчицей
4,5 кг огурцов разрезать на 4 части вдоль. Сложить в миску огурцы, 250 мл уксуса, 250 мл растительного масла, 100 г соли, 250 г сахара, 1 столовую ложку молотого черного перца, 1 столовую ложку сухой горчицы, 1 столовую ложку измельченного чеснока. Оставить на 12 часов, помешивая. Переложить в 0,5 л банки, залить появившимся маринадом, стерилизовать 25 минут.
Рецепт №9 Огурцы в смородиновом соке
2 кг огурцов залить холодной водой на 5 часов. На дно банок уложить по 2 горошины черного перца, бутон гвоздики, зубчик чеснока, по веточке укропа и мяты. Огурцы установить вертикально, залить кипящей заливкой(250 мл смородинового сока с 5 чайными ложками соли, 1 столовой ложкой сахара). Стерилизовать 0,5 л банки 8 минут, 1 л 15 минут.
Рецепт №10 Огурцы тертые
На 1 кг огурцов нужны 300 г моркови, 200 г лука, растительное масло для жарки, 2 сладких перца, 0,5 кг помидоров, 2 столовые ложки соли. Огурцы натереть на крупной терке, измельчить морковь. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с морковью. Соединить с огурцами, добавить нарезанный перец, пропущенные через мясорубку помидоры, всыпать соль. Варить 40 минут. Разложить по банкам, закатать.
| |