Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 22:32
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"

Помидоры


Рецепт №1 Помидоры соленые

 Помидоры уложить в банки вместе с зеленью, чесноком и горьким стручковым перцем. Залить кипяченным охлажденным рассолом(60 г соли на 1 л воды). Оставить на 4 дня. Рассол слить, отфильтровать, кипятить 2 минуты, промыть помидоры и зелень. Снова уложить в банки и два-три раза залить кипящим рассолом, выдерживая по 5 минут. Закатать.

Рецепт №2 Помидоры соленые

 На дно трехлитровой банки уложить нарезанные морковь, луковицу, 5 лавровых листов, 3 зубчика чеснока, зонтики укропа, 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, помидоры. Залить на 10 минут кипятком, слить, прокипятить, всыпать в банку 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить рассолом, закатать.

Рецепт №3 Помидоры с чесноком

 На 1 л воды требуется 2 кг бурых помидоров, 2 г стручкового перца, 15 г укропа, 8 г чеснока, 5 г корня хрена, 6 г эстрагона, 25 г соли. Уложить помидоры в банки со специями, залить холодным рассолом. Оставить на 3 дня. Рассол слить, закипятить и вновь залить банки. Через 7 минут повторить. Закатать.

Рецепт № 4 Нарезанные помидоры


 Помидоры нарезать на 4 части, уложить в банки, залить кипящим рассолом(на 1 л воды 30 г соли) или прокипяченным в течении 15 минут томатным соком с добавлением 30 г соли на 1 л сока. Соотношение сока и помидоров: 40% : 60%. Стерилизовать 12 минут литровую банку. Закатать.

 

Рецепт №5 Помидоры стерилизованные

 На дно литровой банки положить пару лавровых листьев, 1/2 чайной ложки зерен горчицы, немного душистого перца. Помидоры разложить по банкам(более крупные можно порезать на кружочки толщиной 1 см). Залить горячей заливкой: на 1 л заливки - 0,875 л воды, 0,125 л уксуса, 30 г соли,50 г сахара. На дно банки можно влить 2 столовые ложки растительного масла. Стерилизовать литровые банки 20 минут, двухлитровые 30 минут.

Рецепт №6 Помидоры в собственном соку


 Порезать помидоры, уложить в банки. Для заливки можно использовать сок или пюре из помидоров. Можно вообще без заливки. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые банки 35 минут.

Рецепт №7 Заливные помидоры

 На дно банки положить 1 лавровый, потом нарезанные на пластинки толщиной1,5 см помидоры, сверху 6 кружков лука. Желатин распустить в воде и влить в раствор(на 1 л заливки - 0,875 л воды, 0,125 л уксуса, 30 г соли, 50 г сахара). Стерилизовать литровые банки 20 минут, двухлитровые 30 минут.

 

Рецепт №8 Помидоры с огурцами маринованные

 На дно банок уложить укроп, петрушку, мяту, сельдерей, чеснок, корень хрена, горький перец, листья вишни, смородины, 3 горошины душистого перца. Затем плотно уложить огурцы и помидоры. Горячим маринадом залить овощи. Довести воду до кипения, добавить соль, сахар, снять с огня, добавить уксус. На 1 л воды: 5 столовых ложек уксуса, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Уровень рассола должен быть на 3 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 5 минут.


Рецепт №9 Помидоры с черной смородиной

 На трехлитровую банку: помидоры, 150 г черной смородины, 50 г соли, 100 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 3 гвоздики, 3 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 4 горошин черного перца, по веточки базилика, укропа, листья смородины. Смородину очистить от веточек и хвостиков. На дно банки уложить зелень и пряности. Помидоры уложить, пересыпая ягодами смородины. Залить помидоры кипятком, оставить на 25 минут. Слить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить маринадом, добавить уксус. Закатать.

Рецепт №10 Помидоры с огурцами маринованные


 На трехлитровую банку: помидоры, огурцы, 5-10 перцев горошком, 1/2 стручка горького перца, 5 зубчиков чеснока, 6 гвоздичек, 1 чайная ложка кориандра. Для маринада: по 2 столовые ложки сахара и соли, укроп, по 10 листочков смородины и вишни, 2 чайной ложки уксуса, 1 лист хрена. Уложить все в банку, залить кипятком. Через 5 минут слить воду, добавить ингредиенты для маринада, кипятить 5 минут. Рассол процедить, влить уксус, залить в банку, закатать.

Рецепт №11 Зеленые помидоры фаршированные

 На трехлитровую банку: 2 кг зеленых помидоров, 1 пучок кинзы, по 2 пучка укропа и петрушки, 1/2 стручка красного горького перца, 100 г чеснока, по 1,5 столовой ложки соли и сахара, 4 столовой ложки уксуса. Чеснок, кинзу, петрушку, укроп, красный перец измельчить и перемешать. Помидоры разрезать пополам, немного не дорезая до конца. Внутрь помидора положить по 1 чайной ложке начинки, разложить по банкам. Залить помидоры кипятком, дать настояться 15 минут, слить воду, вскипятить, залить на 15 минут, слить, вскипятить, засыпать в банки соль, сахар, уксус, залить, закатать.

 

Рецепт №12 Помидоры с яблоками

 На  4 трехлитровые банки: помидоры, 12 яблок, 4 чайной ложки лимонной кислоты, 5 л воды, 300 г сахара, 500 г соли. Яблоки очистить от кожуры, семян, нарезать на 4 части. В банки уложить помидоры, по 3 яблока, по 1 чайной ложке лимонной кислоты. Соединить соль, сахар, воду, вскипятить, залить на 10 минут. Слить, снова вскипятить, залить на 10 минут, слить, вскипятить, залить, закатать.

 

Рецепт №13 Помидоры маринованные

 Помидоры уложить в трехлитровую банку. В кастрюлю влить 1,3 л воды, добавить 60 г соли, 80 г сахара, по 6 зерен горького и душистого перца, 5 лавровых листов. Соотношение: 60% помидоров, 40% маринада. Маринад вскипятить, залить овощи, стерилизовать пол-литровые банки 8 минут, литровые 9 минут, трехлитровые 12 минут.

 

Рецепт №14 Помидоры с луком

 На дно литровых банок уложить укроп, перец-горошек, чеснок. Крупные помидоры разрезать на 4 части, лук нашинковать кольцами. Положить помидоры в банки, пересыпая луком, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Стерилизовать 1 л 7 минут, 3 л 15 минут.
 

Рецепт №15 Помидоры с чесноком


 Красные спелые помидоры очистить, разрезать на 4 части. Уложить в банку, пересыпать чесноком. Залить кипящим рассолом(на 1 л воды 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка 9% уксуса). Стерилизовать 1 л банку 10 минут.


Рецепт №16 Помидоры в яблочном соке


 Помидоры проколоть в местах, где крепится плодоножка и уложить в банки. Залить дважды кипящей водой, выдерживая по 10 минут. В третий раз залить кипящим яблочным соком с 30 г соли на 1л сока. Закатать.


Рецепт № 17 Помидоры в желе


 3 столовые ложки желатина настоять в небольшом количестве воды 2 часа. Сварить рассол из 1 л воды,  3 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки соли, немного уксусной эссенции добавить. В остывший рассол добавить желатин, подогреть. Помидоры разложить по банкам(разрезать на 2 или 4 части), вверх и вниз положить колечка лука, 3 штуки перца-горошком, 2 гвоздики, корицу, укроп, чеснок. Банки залить рассолом и стерилизовать 0,5 л 5 минут, 1 л 10 минут.

Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"