Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 22:38
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"

Перец


Рецепт №1 Перец салатный нарезанный

 Перец нарезать пластинками величиной 1см с добавлением четвертинок помидоров и лука, нарезанного кольцами. Половина смеси-перец, вторая половина-равные части лука и помидоров. В литровую банку уложить 300 г перца и по 150 г лука и помидоров, предварительно уложив 1/2 чайной ложки горчичных зерен,тмин, 1 столовую ложку растительного масла. Заливка: на 0,75 л воды - 0,25 л уксуса, 30 г соли, 70 г сахара. Стерилизовать литровую банку 20 минут.

Рецепт №2 Перец маринованный

 Верхнюю часть перца срезать ножом, опустить на 5 минут в кипящую воду, охладить, уложить в банки. На дно предварительно положить лавровый лист, 1/3 часть чайной ложки зерен горчицы, тмин, душистый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Заливка и стерилизация из рецепта №9.

Рецепт №3 Перец в виде полуфабриката для фарширования и гарнира.

 Перец опустить в кипящую воду на 5 минут, разложить по банкам, залить горячей заливкой. На 1 л заливки - 0,875 л воды, 0,125 л уксуса, 30 г соли. Перец предназначенный для начинки заливают жидким, горячим, томатным соусом или пюре. Стерилизация литровой банки 20 минут. Пюре или соус нужно посолить, подсластить или подкислить.

 

Рецепт №4 Соленый перец

 Перец очистить от плодоножек и семян, залить теплым рассолом(1 л воды - 80 г соли). перевязать пергаментной бумагой сверху. Можно поставить после брожения в холодное место, а можно залить кислой или кисло-сладкой заливкой, как на огурцы, только без соли и с вдвое меньшим количеством уксуса и также стерилизовать(рецепт №1).


Рецепт №5 Перец с грибами и овощами

 Для заливки на 1 л воды: 50 г сахара, 50 г соли, 0,25 л 6% уксуса, укроп, базилик, чабрец, стручок горького перца. Перец очистить от плодоножек и семян. В нашинкованную кислую капусту измельчить вареные грибы, добавить нарезанные кусочками свежие огурцы и лук. Заполнить смесью перец, уложить в банки и залить маринадом. Через неделю маринад слить, прокипятить, снова залить овощи, закатать.

Рецепт №6 Перец нарезанный

 Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать ломтиками, бланшировать 3 минуты. Уложить в банки, пересыпать мелкой солью(20 г на литровую банку), влить 3 столовые ложки 5% уксуса. Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 25 минут.

Рецепт №7 Перец фаршированный капустой


 На 1 кг нарезанной капусты: 40 г соли, 1/2 стакана 5% уксуса. Смесь выдержать сутки, отжать, добавить 2 г тминных зерен. В перце вырезать плодоножки и выбрать семена, бланшировать в кипящей воде 5 минут. Нафаршировать перец капустой, уложить в банки, добавить лавровый лист, 2 зерна душистого перца и залить маринадом( на 1 л воды - 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана 5% уксуса,кипятить 1 минуту) на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые 40 минут.

Рецепт №8 Перец фаршированный овощами в заливке


 Отдельно обжарить на растительном масле 1,5 кг моркови, 150 г белых кореньев, 200 г лука. Все смешать, добавить истолченный чеснок, 40 г зелени, 40 г соли. Бланшированный перец начинить фаршем, уложить в банки( на пол-литровую банку 350 г перца и 250 г заливки). Залить рассолом(на 1,5 воды 40 г соли,120 г сахара, 350 г 6% уксуса). Стерилизовать пол-литровые банки 1 час, литровые 70 минут. Для заливки воду с солью и сахаром кипятить 5 минут,добавить уксус и кипятить еще 5 минут.

Рецепт №9 Перец фаршированный

 На 1 кг перца требуется 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса, 6 горошин душистого перца. Перец очистить от плодоножек и семян, бланшировать 5 минут в кипящей воде. Коренья, лук, морковь нарезать, обжарить. Помидоры очистить от кожицы, перетереть, варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус, душистый перец. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70 градусов и разлить в банки по 2 столовые ложки на 1 литр. Овощи смешать, посолить, начинить перец, уложить в банки и залить горячей томатной пастой. Стерилизовать пол-литровые банки 35 минут, литровые 1 час 15 минут.

Рецепт №10 Перец с помидорами

 5 кг очищенного перца разделить на 4 части вдоль. В посуду влить 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 стакана 6% уксуса, 300 кг измельченного чеснока, 100 г соли, 300 г растительного масла, измельченный горький перец, 4 пучка зелени петрушки. Смешать, довести до кипения, опустить перец, помешивая пока он весь не покроется маринадом. Кипятить 15 минут. Закатать.

Рецепт №11 Перец печеный


 1 кг перца натереть растительным маслом, испечь в духовке до мягкости, очистить от кожицы, вырезать семена. Перец вставить один в другой и плотно уложить в банки, пересыпая солью, залить 2 столовыми ложками 6 % уксуса. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые 35 минут.

Рецепт №12 Перец маринованный

  Бланшированный перец разрезать на 4 части, уложить в банки, предварительно положив на дно чеснок, зелень укропа, лист хрена, зелень петрушки, эстрагон, острый стручковый перец. Залить кипящим маринадом(765 мл воды, 175 мл 9% уксуса, по 30 г сахара и соли). Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут, литровые 40 минут.

 

Рецепт №13 Перец с морковью и красным луком

 Очищенную морковь разрезать на 8 частей, перец нарезать полосками, головку чеснока очистить, разрезать на 3 части красный лук. Уложить плотно в банки, залить маринадом(1,5 л воды, 0,5 л 6 % уксуса, 20 горошин перца, 6 бутонов гвоздики, кориандр, по 2,5 столовой ложки соли и сахара, лавровый лист). Закатать.

 

Рецепт №14 Перец обжаренный


 В банки на дно литровой банки положить 3 зубчика чеснока, перец-горошком, 1,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса. Перец наколоть вилкой и обжарить в растительном масле  с обеих сторон. Сложить в банки, залить кипяченной водой, закатать.

Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"