Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 22:26
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"

 Кабачки и баклажаны



Рецепт №1 Кабачки с перцем

 3 кг кабачков нарезать кубиками 1,5*1,5 см.Также нарезать 15 штук сладкого перца. Перемешать с зеленью петрушки, укропа, стаканом рубленного чеснока, 4 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками соли, 1 стаканом уксуса, 1 стаканом растительного масла. Выдержать 6 часов, разложить с появившимся соком по банкам. Стерилизовать литровые банки 20 минут.

 

Рецепт №2 Кабачки консервированные

 На дно банок уложить укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок. Кабачки нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см. Плотно уложить. В 1,5 л воды добавить по 100 г соли и сахара, вскипятить, влить уксус, залить кабачки. Стерилизовать 12 минут.

Рецепт №3 Баклажаны консервированные


 2-3 баклажана запечь в духовке, очистить от кожуры. 2 помидора также очистить от кожуры. Банки стерилизовать 15 минут. На дно уложить помидор, затем баклажаны, опять помидор. Стерилизовать 1 час.

 

Рецепт №4 Острые баклажаны

 1 кг баклажан обжарить, выложить слоями в банки, посолив: баклажаны-петрушка-чеснок(1 головка измельченного чеснока). Слои повторить. Горячим рассолом залить баклажаны(на 0,5 стакана воды-2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана уксуса). Уксус влить в рассол после закипания воды и масла. Закатать.

 

Рецепт №5 Баклажаны вареные

 Баклажаны ножом проколоть насквозь и варить в соленой воде(на 1 л воды 2 столовые ложки соли) в течении 20 минут. Затем положить под пресс для стока воды. Уложить в банки, добавить соль(10 г соли и 1,5 столовой ложки 5% уксуса на 0,5 л банку). Наполнить банки на 1,5 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 0, 5 л банки 70 минут, литровые 80 минут.

Рецепт №6 Баклажаны кружочками в томатном соусе

 1 кг баклажанов нарезать на кружочки, пересыпать 50 г соли, выдержать 20 минут, выложить в дуршлаг и промыть 2 л воды. Дать стечь, обвалять в муке и поджарить с двух сторон в растительном масле. 250 г лука нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета в 300 г растительного малса. 1 кг помидоров протереть, довести до кипения, добавить 3 чайных ложек соли, 1,5 столовых ложек сахара, 2,5 столовых ложек 5% уксуса, лук с маслом, нарезанную зелень петрушки, 0,5 стакана кипяченной воды, 1 г душистого перца, 2 лавровых листа. Кипятить 10 минут. Выложить с соус баклажаны и кипятить еще 10 минут. Уложить в банки, стерилизовать 0,5 л банки 50 минут, литровые 60 минут. Можно добавить 500 г моркови(припустить 15 минут в 50 г
растительного масла).


Рецепт №7 Кабачки закусочные


 3 кг кабачков почистить, нарезать кубиками. Добавить 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 1 столовую ложку соли с горой, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, нарезанный пучек укропа. Перемешать, мариновать 3 часа, разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л 15 минут.


Рецепт №8 Кабачки острые


 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 0,5 кг чеснока, укроп, петрушку пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, 4 столовых ложки соли, 8 столовых ложек сахара. Кипятить 20 минут. Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут(5 л воды,0,5 л уксуса, 1 стакан соли). Сложить в банки слоями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом, закатать.


Рецепт №8 Кабачки консервированные


 2 кг кабачков нарезать толщиной не более 2,5 см. Обжарить в растительном масле, остудить. 15 г чеснока мелко нарезать и растереть. Измельчить петрушку и укроп. На дно банок налить 120 мл растительного масла, 60 мл 6% уксуса, добавить 1 чайную ложку соли, зелень, чеснок, кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л 15 минут.


Рецепт №9 Баклажаны соленые с чесноком


 10 кг баклажан пробланшировать в кипящем 5% рассоле 5 минут(50 г соли на 1 л воды). Отжать воду, нарезать вдоль. Внутрь положить измельченный с солью чеснок(250 г чеснока - 50 г соли), зелень сельдерея. Уложить баклажаны. Залить 7% рассолом. Хранить в прохладном месте.


Рецепт № 10 Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком


 1 кг баклажан помыть, сделать боковой надрез. 100 г зелени петрушки и кинзы нарезать. Пробланшировать баклажаны в 3% растворе соли(30 г на 1 л воды) 25 минут. Отжать. Начинить зеленью, смешанной с 15 г соли и  25 г мелкорубленного чеснока. Уложить в банки плотно, залить 30 г 6% уксуса. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л 25 минут, 3 л банки 35 минут.


Рецепт №11 Кабачки с помидорами


 Кабачки нарезать, обвалять в муке с солью, обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь. Помидоры нарезать дольками. Уложить овощи слоями в банки на 2 см ниже верха горлышка, всыпать по 1 чайной ложке соли. Стерилизовать 35 минут. Закатать.

Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"