3 кг кабачков нарезать кубиками 1,5*1,5 см.Также нарезать 15 штук
сладкого перца. Перемешать с зеленью петрушки, укропа, стаканом рубленного
чеснока, 4 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками соли, 1 стаканом
уксуса, 1 стаканом растительного масла. Выдержать 6 часов, разложить с
появившимся соком по банкам. Стерилизовать литровые банки 20 минут.
Рецепт №2 Кабачки
консервированные
На дно банок уложить укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок. Кабачки
нарезать кружочками, толщиной 1-1,5
см. Плотно уложить. В 1,5 л воды добавить по 100 г соли и сахара,
вскипятить, влить уксус, залить кабачки. Стерилизовать 12 минут. Рецепт №3 Баклажаны консервированные
2-3 баклажана запечь в духовке, очистить от кожуры. 2 помидора также
очистить от кожуры. Банки стерилизовать 15 минут. На дно уложить помидор, затем
баклажаны, опять помидор. Стерилизовать 1 час.
Рецепт №4 Острые
баклажаны
1 кг баклажан обжарить, выложить слоями в банки, посолив:
баклажаны-петрушка-чеснок(1 головка измельченного чеснока). Слои повторить.
Горячим рассолом залить баклажаны(на 0,5 стакана воды-2/3 стакана растительного
масла, 2/3 стакана уксуса). Уксус влить в рассол после закипания воды и масла.
Закатать.
Рецепт №5 Баклажаны
вареные
Баклажаны ножом проколоть насквозь и варить в соленой воде(на 1 л воды 2 столовые ложки соли)
в течении 20 минут. Затем положить под пресс для стока воды. Уложить в банки,
добавить соль(10 г
соли и 1,5 столовой ложки 5% уксуса на 0,5 л банку). Наполнить банки на 1,5 см ниже верха горлышка.
Стерилизовать 0, 5 л
банки 70 минут, литровые 80 минут.
Рецепт №6 Баклажаны кружочками
в томатном соусе
1 кг баклажанов нарезать на кружочки, пересыпать 50 г соли, выдержать 20 минут,
выложить в дуршлаг и промыть 2 л
воды. Дать стечь, обвалять в муке и поджарить с двух сторон в растительном
масле. 250 г
лука нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета в 300 г растительного малса. 1 кг помидоров протереть,
довести до кипения, добавить 3 чайных ложек соли, 1,5 столовых ложек сахара,
2,5 столовых ложек 5% уксуса, лук с маслом, нарезанную зелень петрушки, 0,5
стакана кипяченной воды, 1 г
душистого перца, 2 лавровых листа. Кипятить 10 минут. Выложить с соус баклажаны
и кипятить еще 10 минут. Уложить в банки, стерилизовать 0,5 л банки 50 минут,
литровые 60 минут. Можно добавить 500
г моркови(припустить 15 минут в 50 грастительного масла).
Рецепт №7 Кабачки закусочные
3 кг кабачков почистить, нарезать кубиками. Добавить 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 1 столовую ложку соли с горой, 1 столовую ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку растительного масла, нарезанный пучек укропа. Перемешать, мариновать 3 часа, разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л 15 минут.
Рецепт №8 Кабачки острые
1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 0,5 кг чеснока, укроп, петрушку пропустить через мясорубку, добавить 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса, 4 столовых ложки соли, 8 столовых ложек сахара. Кипятить 20 минут. Кабачки нарезать кольцами и проварить в рассоле 5 минут(5 л воды,0,5 л уксуса, 1 стакан соли). Сложить в банки слоями кабачки и специи. Залить кипящим рассолом, закатать.
Рецепт №8 Кабачки консервированные
2 кг кабачков нарезать толщиной не более 2,5 см. Обжарить в растительном масле, остудить. 15 г чеснока мелко нарезать и растереть. Измельчить петрушку и укроп. На дно банок налить 120 мл растительного масла, 60 мл 6% уксуса, добавить 1 чайную ложку соли, зелень, чеснок, кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать 0,5 л банки 10 минут, 1 л 15 минут.
Рецепт №9 Баклажаны соленые с чесноком
10 кг баклажан пробланшировать в кипящем 5% рассоле 5 минут(50 г соли на 1 л воды). Отжать воду, нарезать вдоль. Внутрь положить измельченный с солью чеснок(250 г чеснока - 50 г соли), зелень сельдерея. Уложить баклажаны. Залить 7% рассолом. Хранить в прохладном месте.
Рецепт № 10 Баклажаны, начиненные зеленью и чесноком
1 кг баклажан помыть, сделать боковой надрез. 100 г зелени петрушки и кинзы нарезать. Пробланшировать баклажаны в 3% растворе соли(30 г на 1 л воды) 25 минут. Отжать. Начинить зеленью, смешанной с 15 г соли и 25 г мелкорубленного чеснока. Уложить в банки плотно, залить 30 г 6% уксуса. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л 25 минут, 3 л банки 35 минут.
Рецепт №11 Кабачки с помидорами
Кабачки нарезать, обвалять в муке с солью, обжарить на растительном масле. Чеснок растолочь. Помидоры нарезать дольками. Уложить овощи слоями в банки на 2 см ниже верха горлышка, всыпать по 1 чайной ложке соли. Стерилизовать 35 минут. Закатать.