Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 22:32
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"

Овощные ассорти



Рецепт №29 Овощное ассорти

 Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, морковь, огурцы, помидоры, кабачки - кружками. На дно положить укроп, лавровый лист, петрушку, морковь, перец горошком. Слоями выложить кабачки-огурец-помидор-лук. Слои повторить. Залить горячим маринадом( на 1 л воды 1,5 столовой ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовая ложка сахара). Стерилизовать 20 минут. Закатать.

Рецепт №30 Овощное ассорти

 Огурец нарезать кружками, перец разрезать на 4 части, лук-полукольцами, капусту нашинковать. Уложить овощи в банки, залить маринадом(соединить на 0,5 л банку воду, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложки растительного масла,довести до кипения, добавить 1 столовую ложку уксуса). Стерилизовать 40 минут. Закатать.

 

Рецепт №35 Овощное ассорти

 На трехлитровую банку требуются 7-8 мелких огурцов, 5 помидоров, 3 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 3 штуки сладкого перца, большие куски свежей капусты. Маринад: 1,5 л воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 100 г 9% уксуса. Все овощи вымыть, вытереть насухо. Банки ошпарить кипятком, подержать над паром 5 минут, высушить. Выложить овощи в банки, залить маринадом, закатать.

 

Рецепт № 38 Овощное ассорти

 2,5 кг цветной капусты выдержать несколько минут в  воде, промыть и разобрать на соцветия. 250 г моркови нарезать дольками. 1,3 кг лука-севка очистить. 3,5 кг огурцов промыть и обрезать у них кончики. Овощи бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде и плотно уложить в банки. Маринад(на 10 л воды-200 мл уксуса, по 55 г соли и сахара, 3 г корицы, по 2 г гвоздики, черного и душистого перца, 4 штуки лаврового листа) довести до кипения, залить в банки. Стерилизовать 15-30 минут, закатать.

Рецепт №39 Овощное ассорти

 Сладкий перец нарезать кольцами, кабачки и патиссоны кружками, яблоки-дольками. Бланшировать в 1 части меда, 1 части яблочного уксуса, 1 части воды, 30 г соли на каждый литр полученного раствора 5 минут, уложить в банки, залить раствором, закатать.

Рецепт №40 Овощное ассорти

 1/2 кг моркови, 1 кг огурцов, 3 штуки репы, 3 штуки редиса, 1 штука редьки, 1 кг сладкого перца, 1/2 кг лука, 1/2 кг цветной капусты, 1 головка чеснока, 150 г петрушки. Для рассола: 1 л воды, 4 чайных ложек соли, 6 чайных ложек сахара, 2 штуки лаврового листа, 6 бутонов гвоздики, по 5 горошин перца черного и душистого, 1 столовая ложка уксуса. Морковь порезать кружочками, бланшировать 5 минут. Огурцы, редис, репу, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, чеснок на зубчики. На дно банок уложить перец сладкий, затем все овощи. В воду добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, добавить уксус, кипятить 5 минут. Разлить по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

 

Рецепт №44 Овощное ассорти

 Помидоры, огурцы уложить в банки целыми, цветную капусту разобрать на соцветия, мелкий лук уложить целым, крупный разрезать на дольки, морковь-на кружочки.  Стручковую фасоль отсортировать, обрезать плодоножки и концы, очистить от нити, нарезать на 2-3 см. Перец разрезать на кусочки, чеснок очистить. Овощи уложить в банки, залить маринадом. На трехлитровую банку: 1 л воды, по 40 г соли и сахара, 6 зерен душистого перца, 16 зерен гвоздики, 7-8 столовых ложек 5% уксуса. В воду добавить сахар, соль, специи, кипятить 7 минут, добавить уксус и опять вскипятить. Залить на 2 см ниже верха горлышка. Стерилизовать литровые банки 11 минут, трехлитровые 15 минут.
 
Рецепт №45 Овощное ассорти для супа

 На 4 пол-литровые банки: 400 г цветной капусты разобрать на соцветия, бланшировать 3 минуты в кипящей воде. 800 г моркови и 150 г корня петрушки нарезать кружочками. Зелень петрушки и сельдерея(50 г) измельчить. 3 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластинки и растереть с солью(1 чайная ложка). 100 г лука нарезать на пластинки. Морковь, корень петрушки, сельдерей, 100 г нарезанного салатного перца бланшировать в течении 3 минут. В банки уложить лук, морковь, петрушку, салатный перец, сельдерей, зелень, цветную капусту, добавить  1 чайную ложку соли, тертый чеснок, 1/4 часть лимона или 1 г лимонной кислоты. Залить водой от бланшировки, стерилизовать пол-литровые банки 75 минут. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка.

Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"