Капучино
женский интернет-журнал

Пятница, 01.11.2024, 22:42
Регистрация | Вход

  Банкомат  Онлайн игры  Тесты

Витамины для молодости   Очень полезные продукты   Овощи красоты  Ягоды против старости  Про государственную помощь семьям с детьми Украина 2011-2012 гг.  Продукты замедляющие старение   Похудение без особого изменения рациона

Сайт работает с 2009 г.

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

AromaSvitKosmetik - магазин натуральной косметики ручной работы

"Продукты снижающие холестерин
и артериальное давление
"
" Ошибки диет и как их избежать"

Салаты


Рецепт №1 Лечо

 На 1 кг лечо нужно 600 г нарезанного перца и 400 г нарезанных помидоров, перемешать, добавить соль. Тушить 30 минут при помешивании. На 1 кг смеси в начале добавить 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды. Уложить в банки. Стерилизовать литровые банки 30 минут, двухлитровые банки 50 минут.

Рецепт №2 Лечо

 Требуются 4 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг моркови, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соль по вкусу. Помидоры нарезать кружками, перец-полосками, морковь-соломкой, лук-полукольцами. Тушить морковь в растительном масле, добавить лук и перец, помидоры, сахар, соль, тушить 15 минут. Влить уксус, разложить по банкам, закатать.

Рецепт №3 Лечо

 Требуются 3 кг сладкого перца, 2 кг сока из помидоров, 1 кг лука мелкого, 2/3 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка кориандра, 10 горошин черного перца, 0,5 стакана 6% уксуса, 1 стакан растительного масла. В томатный сок при варке добавить немного чеснока, душистого перца, 2 гвоздики. Можно положить немного меньше уксуса, тогда лечо нужно варить 30 минут. Перец нарезать полукольцами или четвертинками, лук очистить и оставить целым. В сок из помидоров добавить соль, сахар, растительное масло, специи, лук, кипятить 3 минуты. Добавить перец, кипятить 15 минут, добавить уксус. Перемешать, разложить по банкам, закатать.

Рецепт №4 Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой.

 1 кг зеленых помидоров опустить на 3 минуты в кипящую воду, снять кожицу, нарезать тонкими пластинками. 1 кг лука нарезать кольцами. Из 1,5 кг квашеной капусты слегка отжать сок. Уложить овощи слоями, залить горячей заливкой(на 1 л воды-1,5 столовой ложки соли, 2 столовой ложки сахара 10 г черного перца, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца). Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.

Рецепт №5 Салат из огурцов, луком, зеленью и чесноком

 400 г огурцов, 40 г лука нарезанного кружочками. 10 г зелени укропа и петрушки порубить. Перемешать, добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложки уксуса, перемешать. На дно банки уложить стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, налить 2 столовые ложки растительного масла, 2 штуки перца горошком. Уложить салат. Стерилизовать 12 минут. Закатать.

 

Рецепт №6 Салат "Нежинский"

 120 г растительного масла нагреть до кипения и охладить. 1,4 кг огурцов нарезать на кружочки толщиной 3 мм. 750 г лука нарезать пластинками толщиной 3 мм. 20 г укропа нарезать на кусочки до 6 мм. В банку 0,5 л налить 30 г растительного масла, положить по 3 зерна горького и душистого перца, слоями выложить огурцы, лук, укроп, добавить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовых ложек 5% уксуса, сверху половину лаврового листа. Долить, если необходимо, кипяченной воды на 2 см ниже верха горлышка. Выдержать 20 минут, стерилизовать пол-литровые банки 12 минут, литровые 15 минут.

 

Рецепт №7 Салат из баклажанов

 2 кг баклажанов отварить в соленой воде, нарезать кружочками. Нашинковать соломкой 1 кг сладкого перца, 1 кг белокочанной капусты,200 г лука, 800 г моркови, 100 г чеснока, 1 стручок горького перца. Соль и сахар добавить по вкусу, влить 0,5 л растительного масла, 1 стакан 9% уксуса. Перемешать, оставить на 4 часа. Стерилизовать литровые банки 40 минут, пол-литровые 30 минут.

Рецепт №8 Салат из баклажан, помидоров, сладким перцем

 Нарезанные кружочками баклажаны обжарить в растительном масле (5 штук). 5 штук помидоров, 5 штук перца, 5 штук яблок, 5 луковиц порезать ломтиками, смешать, добавить баклажаны, залить 1 стаканом растительного масла, добавить соль, тушить 1 час. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Рецепт №9 Салат из свеклы с помидорами

 4 кг свеклы, 500 г сладкого перца, 200 г чеснока, 500 г лука почистить. 1,5 кг помидоров пропустить через мясорубку, свеклу натереть, чеснок и 3 пучка петрушки измельчить, перец и лук нарезать кубиками. В кастрюлю влить 300 г растительного масла, спассировать 10 минут лук, добавить помидоры, 200 мл уксуса 6%, чеснок, петрушку, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 2 горьких перца. Варить 40 минут. Разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Рецепт №10 Салат с рисом

 0,5 кг риса отварить до полуготовности. 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука нарезать, перемешать с 200 г сахара, 2 столовыми ложками соли, 0,5 л растительного масла, травами, приправами, морковью. Добавить рис, варить 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №11 Салат пряный

 1 кг огурцов, 500 г кабачков, 500 г зеленых помидоров вымыть, нарезать кружочками. 500 г вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. 200 г чеснока измельчить. 50 г эстрагона нарезать. Все смешать, добавить 50 г сахара, 40 г соли, 100 г растительного масла, 100 г фруктового 5 % уксуса. После выделения сока прокипятить 10 минут, разлить по банкам, закатать.

Рецепт №12 Салат из баклажан с овощами

 300 г лука мелко нарезать. 200 г моркови натереть на крупной терке. 400 г черешков сельдерея очистить от кожицы, зелень нарезать. Овощи смешать, посолить, тушить с 3/4 стакана растительного масла. В овощи добавить 1 л томатного сока, тушить 15 минут. 1 кг баклажан вымыть, очистить кожицу, нарезать кружочками толщиной 1 см, обжарить на растительном масле. В овощи переложить баклажаны, заправить солью, сахаром, перцем. Стерилизовать 0,5 л банки 25 минут, 1 л 40 минут.

Рецепт №13 Салат с рисом

 2 стакана риса вымочить, довести до кипения, снять с огня. Добавить 2 кг мелких красных помидоров, 0,5 кг тертой моркови, 0,5 кг мелко нарезанного лука, 0,5 кг нарезанного полукольцами перца, 500 г растительного масла, 2 столовые ложки соли, 100 г сахара. Тушить на медленном огне и после закипания варить 40 минут. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №14 Салат Кубанский

 1,5 кг баклажан нарезать кружочками толщиной в 1,5 см, посолить, оставить на час. 1 кг помидоров опустить на 2 минуты в кипяток, снять кожицу, нарезать ломтиками. На мелкие кусочки нарезать 400 г перца, 400 г лука, 400  г моркови, 50 г чеснока, пучки зелени и укропа. В кастрюлю выложить слоями: морковь и лук, перец и чеснок, баклажаны и помидоры, и снова в том же порядке. Каждый слой солить, сыпать сахаром и зеленью. Залить 500 г растительного масла, тушить до готовности. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №15 Салат По-московски

 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 3 кг помидоров нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, 1 стакан сахара, 400 г растительного масла, 1,5 столовые ложки 5% уксуса. Все перемешать, варить 40 минут. Перед окончанием варки добавить несколько горошин черного перца. Разложить по банкам, закатать.

Рецепт №16 Салат из сладкого перца

 3 кг болгарского перца вымыть, вынуть семена, нарезать полосками 3 см, пассеровать 10 мину т в растительном масле. Добавить 1 кг обжаренного нарезанного лука, томат-пасту, соли, пассеровать 10 минут, помешивая. Разложить по банкам, стерилизовать 0,5 л банки 25 минут, 1 л 35 минут.

Рецепт №17  Салат Тещин язык

 Приготовить соус, пропуская через мясорубку по 7 штук сладкого перца и 7 штук моркови, 2 горьких перца, 3 головки чеснока. Варить 45 минут. 1 кг баклажан разрезать в длину на 4 части, варить 5 минут в рассоле( на 1 л воды   1 л растительного масла, 0,5 л 5% уксуса, 1 столовая ложка соли). Уложить баклажаны в банки, залить кипящим соусом, закатать.

Рецепт №18 Салат из баклажан и помидоров

 3 кг баклажан нарезать кружочками толщиной 2 см, снять кожицу, положить на несколько минут под пресс. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 1,5 кг помидоров разрезать на 4 - 6 частей, добавить соль, перец, 30 г растертого чеснока, слегка поджарить. Послойно сложить в 0,5 л банки, стерилизовать 30 минут.

Рецепт №19 Салат из кольраби

 Кольраби нарезать на грубую лапшу, на несколько минут проварить в подсоленной воде(на 1 л воды 10 г соли). Кольраби рассыпать по банки, перекладывая мелко нарезанным луком, пряностями. Залить горячей заливкой(на 1 л воды 1 стакан  8% уксуса, 30 г соли, 100 г сахара). Стерилизовать 1 л банки 25 минут, 0,5 л 20 минут.

Рецепт №20 Салат из свеклы

 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг репчатого лука, 4 головки чеснока, 3 стручка острого перца пропустить через мясорубку, добавить 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 столовая ложка 5% уксуса на стакан воды, которая будет добавляться при варке. Варить 3 часа. Закатать.

Рецепт №21 Салат из огурцов

 5 кг огурцов разрезать вдоль, затем ломтиками поперек. Нарезать 300 г зелени  укропа, 200 г зелени сельдерея. 1 кг лука нарезать тонкими кольцами. Все перемешать, оставить на 30 минут. Смешать 0,5 л растительного масла, 100 г 9% уксуса, 5 столовых ложек сахара,  2 столовые ложки соли, перец горошком, лавровый лист и все овощи. Довести до кипения и когда огурцы чуть изменят цвет разложить по банкам, закатать.

Рецепт №22 Салат из огурцов

 8 кг огурцов любой спелости мелко нарезать или нашинковать. Через 30 минут огурцы отделить от сока, добавить 1 кг мелко нарезанного лука, 20 измельченных долек чеснока. Перемешать с 250 г растительного масла, 250 г сахара, 250 мл 5% уксуса. Стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, 1 л 25 минут.

Рецепт №23 Салат с редькой

 1 кг белокочанной капусты отделить от кочерыжки, 1 кг черной редьки нашинковать, 200 г моркови натереть на крупной терке. 150 г репчатого лука нашинковать. В банки положить зелень сельдерея, петрушки, 5 зубчиков чеснока, подготовленные продукты, добавить по чайной ложке соли, сахара, столовой ложки уксуса(в общей сложности нужно 100 мл 9% уксуса), залить кипятком, стерилизовать 15 минут.

Рецепт №24 Салат Донской

 
 3 кг зеленых или бурых помидоров нарезать пластинками 0,5 смю 1 кг сладкого перца нарезать полосками шириной 2 см. 700 г лука нарезать кольцами. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 минут. Затем овощи отделить от сока, заправить 0,3 л 5% уксусом и уложить в банки. Предварительно в банки налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 2 горошины перца, 1 лавровый лист. Стерилизовать 0,5 л банки 25 минут, 1 л 30 минут.
Конструктор сайтов - uCoz

Пирамида здорового питания

О маникюре и педикюре
Отбелить зубы дома
Маски для волос, рук, лица
Уход за кожей тела,по сезонам
Уход за кожей вокруг глаз

Популярные статьи

"Не диетой единой..."
"Все об аэрогриле"
"Что нужно обязательно
знать о диетах
"
"В воспитании детей
положитесь на...себя
"
"Очищение организма"
"Избавляемся от
целлюлита эффективно!
"
"Что модно в этом сезоне!"
"Уход за грудью и
увеличение без операций
"
"Виды контрацепции и
их эффективность
"
"Пособия по беременности
и родам(Украина 2011 г)
"
"Правда о вегетарианстве"
"Новое о фруктах"