Рецепты для аэрогриля
Комментарии
Отличие аэрогриля от духовки заключается в том, чтобы уменьшать температуру на 25 градусов. Если для рецепта требуется 200 градусов, то в аэрогриле запекаем, выпекаем и жарим при 175 градусах. Посуда такая же как и для микроволновой печи. Для приготовления на пару нужно использовать посуду с тонким дном или прилагающуюся к аэрогрилю с мелкими отверстиями. Встречала мнение,что на пару приготовить в аэрогриле невозможно. Возможно, готовила, но не вкусно. Хотя последнее не является претензией к производителям аэрогриля, а скорее к моим вкусовым рецепторам.
Если куски еды(например, мясо) крупные, можно использовать решетку, стараясь чтобы между ними было расстояние для циркуляции воздуха. Еда приготовится более равномерно.
Первые блюда и каши не готовлю, так как агрегат тянет довольно много энергии. На газовой плите получается дешевле. В месяц в нашей семье выходило около 80-90 киловатт потребления электроэнергии. После приобретения аэрогриля - 100-110 киловатт. Это выпечка в неделю сладкого около 2-3 часов, мяса 40 минут, пиццы около часа. За месяц набегает 10-12 часов работы аэрогриля. Когда готовлю на праздники, может набежать за месяц 160 киловатт.
Замечательно получается любое мясо. Курицу запекаю без фольги, будь-то целая туша или куски. Свинину, говядину в фольге. Свинина напоминает по вкусу буженину. Сало коптим очень часто. Натираю солью, перцем, травами, на 1 кг сала - половину чайной ложки жидкого дыма. Оставляю в холодильнике на ночь. Заворачиваю в фольгу и ставлю на 40-50 минут, потом фольгу убираю и запекаю еще 5-7 минут(не больше иначе не угрызешь). Даю стечь жиру, открыв крышку. Если сало-свиная щека, время приготовления лучше увеличить минут на 30.
К сожалению, в аэрогриле не пропекается большая выпечка, так как нагревательный элемент находится сверху. И лучше для выпечки использовать ту же прилагающуюся к аэрогрилю тару для пиццы с дырочками. Толстый слой бисквита также не пропечется, поэтому лучше выпекать тонкие коржи. Пирожные из песочного, бисквитного, слоеного, заварного теста получаются хорошо. А кексы просто замечательно. В любой таре бока и низ изделия пропекаются (например, пиццы), но остаются светлыми, а вот в железной(в такой в которой пекут кексы), становятся аппетитно-золотистыми.
Нравится возможность стерилизации банок для консервации, приготовление варенья, компотов и др. Для этого следует приобрести расширительное кольцо, увеличивающее объем аэрогриля, а лучше два (для 3-литровых банок). Ставится оно сверху и с ним можно запечь даже небольшого слона. Для варенья и других консервированных вкусностей все закладывается в банки и ставится в аэрогриль. Дальше по рецепту. Также консервирую помидоры, огурцы. Не забывайте отнять 25 градусов, иначе овощи проварятся.
О приобретении аэрогриля никогда не жалела. Удачных кулинарных шедевров!
Если куски еды(например, мясо) крупные, можно использовать решетку, стараясь чтобы между ними было расстояние для циркуляции воздуха. Еда приготовится более равномерно.
Первые блюда и каши не готовлю, так как агрегат тянет довольно много энергии. На газовой плите получается дешевле. В месяц в нашей семье выходило около 80-90 киловатт потребления электроэнергии. После приобретения аэрогриля - 100-110 киловатт. Это выпечка в неделю сладкого около 2-3 часов, мяса 40 минут, пиццы около часа. За месяц набегает 10-12 часов работы аэрогриля. Когда готовлю на праздники, может набежать за месяц 160 киловатт.
Замечательно получается любое мясо. Курицу запекаю без фольги, будь-то целая туша или куски. Свинину, говядину в фольге. Свинина напоминает по вкусу буженину. Сало коптим очень часто. Натираю солью, перцем, травами, на 1 кг сала - половину чайной ложки жидкого дыма. Оставляю в холодильнике на ночь. Заворачиваю в фольгу и ставлю на 40-50 минут, потом фольгу убираю и запекаю еще 5-7 минут(не больше иначе не угрызешь). Даю стечь жиру, открыв крышку. Если сало-свиная щека, время приготовления лучше увеличить минут на 30.
К сожалению, в аэрогриле не пропекается большая выпечка, так как нагревательный элемент находится сверху. И лучше для выпечки использовать ту же прилагающуюся к аэрогрилю тару для пиццы с дырочками. Толстый слой бисквита также не пропечется, поэтому лучше выпекать тонкие коржи. Пирожные из песочного, бисквитного, слоеного, заварного теста получаются хорошо. А кексы просто замечательно. В любой таре бока и низ изделия пропекаются (например, пиццы), но остаются светлыми, а вот в железной(в такой в которой пекут кексы), становятся аппетитно-золотистыми.
Нравится возможность стерилизации банок для консервации, приготовление варенья, компотов и др. Для этого следует приобрести расширительное кольцо, увеличивающее объем аэрогриля, а лучше два (для 3-литровых банок). Ставится оно сверху и с ним можно запечь даже небольшого слона. Для варенья и других консервированных вкусностей все закладывается в банки и ставится в аэрогриль. Дальше по рецепту. Также консервирую помидоры, огурцы. Не забывайте отнять 25 градусов, иначе овощи проварятся.
О приобретении аэрогриля никогда не жалела. Удачных кулинарных шедевров!