Врачи и диетологи всегда предупреждали об ограничении употребления животных жиров для более здорового питания. Но датские исследователи недавно обнаружили, что сыр не так плохо влияет на уровень холестерина в организме, как другие типы животных жиров.Они считают, что он не должен относиться к той же категории, что и сливочное масло.
По даннымисследования Университета Копенгагена, люди, которые съедали ежедневно порцию сыра в течение шести недель, имели более низкий уровень "плохого" холестерина, чем тогда, когда они ели такое же количество сливочного масла.
Что плохого в холестерине?
Высокий уровень холестерина может вызвать сужение артерий, ведущее к инфарктам и инсультам. Это потому, что холестерин может накапливаться на стенке артерии, ограничивая приток крови к сердцу, мозгу и остальным частям тела.Это также увеличивает шансы на развитие тромбов.
У женщин, получающих достаточно кальция, вероятность заболеть раковыми заболеваниями пищеварительной системы
меньшена 23 процента, а у мужчин на 16 процентов.Для таких результатовнужно принимать более чем 1500 мг кальция в день.
Еще один продукт оброс мифом, как повышающий уровень холестерина. Это обычное яйцо. Новые исследования доказали, что оно оказывает минимальное влияние на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Яйцо помогают снизить артериальное давление. Поэтому, начав день с яйца, можно держать под контролем давление на протяжении дня.