Многие знают про это чудо техники: слышали, читали. На форумах можно найти сотни сообщений, в которых аэрогриль ругают или хвалят. Давайте разберемся что же это за чудо.
Аэрогриль состоит из стеклянной колбы, вентилятора и нагревателього элемента. Те, что подороже имеют три вида конвекции - проще говоря воздух может гоняться с тремя скоростями. Если у вас есть качественная духовая печь скажу сразу – аэрогриль вам ни к чему. Конечно, в нем продукты готовятся на порядок выше, но практически все, что делает аэрогриль, может духовка.
В рекламах об
аэрогрилях говорится, что в нем можно разогревать. Можно то можно, но никто
этого не делает, и вы не будете. Это долго, намного дольше, чем на сковороде,
еще и электричество считает. В этом плане микроволновая печь выгоднее.
Разморозка нужна
всем. Аэрогриль делает это неплохо. Мясо равномерно размораживается, при этом
сверху нет аппетитной корочки, как при приготовлении. В зависимости
от размера куска времени на это уходит до 30 минут. Температура не большая, поэтому аэрогриль
не тянет много электроэнергии (Он нагревается до определенной температуры,
выключается, гоняя горячий воздух вентилятором и, остывая, опять включается).
Все что касается приготовления (запекание, поджаривание и т.д.) мяса, рыбы
действительно вкусно и нет лишнего жира. Он стекает, оставляя продукт сочным.
Можно приготовить на пару, налив воду на дно. Формы использовала всякие: силиконовые, стеклянные, металлические. Все подошло.
Если решили покупать аэрогриль, берите объемом побольше. Покупаете ведь на года. А там может гуся захотите испечь в яблоках. Обязательно спросите про расширительное кольцо. Оно ставится на аэрогриль под крышку и увеличивает объем довольно основательно. Поняла недавно, что лучше иметь 2 кольца - не помещаются